Welcome to baiyunU

学校代码:10822  | 
您现在的位置:首页 » 本院动态

广东技术师范学院天河学院谭海鸥副校长一行来访我校

阅读人数:     发布时间:2019/03/08

3月7日下午,广东技术师范学院天河学院谭海鸥副校长、计算机科学与工程学院院长原峰山、副院长申青连、副院长谌颃等一行7人来访我校大数据与计算机学院。我校副校长吴立平、大数据与计算机学院院长万世明、副院长徐宝林、数据工程系主任梁永恩、副主任汤海林、中科曙光市场部经理古明珉、项目总监刘博等人接待了谭海鸥一行。双方在大数据应用协同创新中心会议室进行座谈交流,座谈会由大数据与计算机学院院长万世明主持。

座谈会上,副校长吴立平首先代表学校对谭海鸥副校长一行的到来表示热烈欢迎。吴副校长介绍了我校的办学定位、办学特色、“3+1”人才培养模式、校企合作等方面情况,对我校“数据中国 百校工程”项目建设的进展和取得的成果给予肯定,并表示我校会继续支持大数据与计算机学院积极开拓“数据中国百校工程”的产、学、研、创的深度校企合作,共同建好特色产业学院,培养更优秀的专业技术人才。

万世明院长详细介绍了大数据与计算机学院的整体情况、我校“数据中国 百校工程”项目建设过程与成果、数据科学与大数据技术专业的人才培养和大数据应用协同创新中心的相关情况,还对我校与中科曙光的合作情况、具体进展等方面进行了详细的分析。徐宝林副院长就大数据与计算机学院专业课程的教学、课程设计和“3+1”企业实践教学情况作了详细的介绍。

谭海鸥副校长在交流过程中,对我校的“数据中国 百校工程”项目建设情况、数据科学与大数据技术专业的人才培养、校企协同育人模式和“3+1”企业实践教学模式等方面给予了充分的肯定,并表示要学习借鉴我校深度校企合作的模式,在广东技术师范学院天河学院能真正落实与企业的深度合作。

双方就我校数据科学与大数据技术的专业建设、人才培养、“3+1”人才培养模式及校企合作人才培养模式等方面作了详细的交流;还对基于各校自身特色的大数据专业人才培养和大数据应用协同创新中心的建设方案进行了详细的探讨。

会后,谭海鸥副校长等一行参观了我校大数据应用协同创新中心,对我校建设的成效给予肯定,并希望双方在创新型的校企共建人才培养上进一步合作,共同发展。(图文/大数据与计算机学院汤海林)

广东技术师范学院天河学院副校长谭海鸥(左五)一行与我院万世明院长等领导在大数据应用协同创新中心合影.gif

广东技术师范学院天河学院副校长谭海鸥(左五)一行与我院万世明院长等领导在大数据应用协同创新中心合影

交流现场1.gif

交流现场1

交流现场2.gif

交流现场2