志存高远 青春向党

大数据与计算机学院举办第三期初级党课培训开班典礼
发布时间:2019-03-10

3月7日晚,大数据与计算机学院党总支在至善楼310举办了学院第三期初级党校培训开班典礼及第一讲活动。此次活动的目的是为了加强学生对中国共产党的全面了解,使其更加深刻地认识到中国共产党的精神内涵及其先进性,学习党的基本路线、方针、政策以及党性、党纪,提高学生的入党积极性。学院第一学生党支部书记周翔老师出席了此次活动。

此次党课的第一讲由周翔老师主讲,主题是入党动机和入党程序。周翔老师通过举例说明某些不正确、不成熟的入党动机,指引学员们要端正、成熟自己的入党动机。此外,周翔老师不仅向学员们展示了入党的基本条件和要求,还详细介绍了入党的过程。授课期间,周翔老师就“为什么入党”、“党龄从何时算起”、“预备党员与党员的关系”、“预备党员延迟转正次数”等问题与学员们展开互动,在互动中让学员们学习党的基本知识。学员们对于周翔老师提出的问题纷纷发表了自己的意见和看法。其中,学员邓绩就“为什么入党”作出了自己的回答。活动落幕之时,周翔老师着重提及习近平总书记强调的增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,希望借此提高学员们的党性修养。

通过此次党课,相信学员们接下来不仅会在学习中以党员的标准要求自己,更会在生活上积极向党组织靠拢,努力学习,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。(图文/大数据与计算机学院教师周翔  学生邓家豪、许曼链)

活动现场.gif

活动现场

师生互动.gif

师生互动