大数据与计算机学院与美国普渡西北大学实行学分互认合作办学模式

发布时间:2019-03-15

继今年1月大数据与计算机学院院长万世明随同我校访美代表团赴美国三所大学考察之后,3月13日,美国普渡西北大学代表团一行3人(理工学院院长Dr. Niaz Latif、国际处处长Dr.George Kacenga、计算机技术系系主任Dr. Athula Kulatunga)回访大数据与计算机学院,双方共同落实学分互认和合作办学模式等。

13日上午,大数据与计算机学院万世明院长、徐宝林副院长和邵名菊副书记陪同美国普渡西北大学代表团一行3人参观了学院的大数据应用协同创新中心、物联网实验室、计算机实验中心等三个实践教学场所。代表团一行对大数据与计算机学院的教学环境、实验设备感到满意,对双方即将开展的合作充满信心。

下午,代表团一行与我校在儒学堂共同为学生召开了约2小时白云学子赴美国留学的宣讲会,与学生面对面的交流解答学生赴美留学所关心的具体问题,如:美国普渡西北大学的课程计划、校园生活、就业薪酬、英语要求、留学费用等。大数据与计算机学院有3名学生用英文互动提问,增强了我校学生赴美国留学的志趣与信心。

通过本次回访,大数据与计算机学院与美国普渡西北大学签署了协议,通过学分互认的方式联合培养计算机类的学生,包括“3+1”(3年在国内,1年在美国,获学士学位)模式和“3+1+1”(3年在国内,2年在美国,本硕连读获理学硕士学位)模式。顺利完成规定学分的同学将由广东白云学院与美国普渡西北大学分别授予相应的学位证书,即:学分互认、双学士学位和美国普渡西北大学的计算机理学硕士学位。此外,两校还将陆续实行“教师互访科研项目”、“校校合作项目”、“短期学生学习项目”以及“国际合作学院”等多种合作模式。

大数据与计算机学院学习借鉴国外办学理念、办学模式、专业教学和课程优化的经验,推行国际化引领战略,与国际化接轨,以此来推动学院的教育教学改革,将会开展丰富多彩的以学生为中心的多元目标培养工作。(文/大数据与计算机学院熊蓉  图/大数据与计算机学院学生林文凯)

我校沈根生副校长(左五)、大数据与计算机学院万世明院长(右五)等领导与美国普渡大学代表团一行在大数据应用协同创新中心合影.gif

我校沈根生副校长(左五)、大数据与计算机学院万世明院长(右五)等领导与美国普渡大学代表团一行在大数据应用协同创新中心合影

大数据与计算机学院院长万世明等人陪同普渡大学代表团一行到躬行楼参观物联网实验室.gif

大数据与计算机学院院长万世明等人陪同普渡大学代表团一行到躬行楼参观物联网实验室

我校沈根生副校长、大数据与计算机学院院长万世明等人陪同普渡大学代表团一行到博雅楼参观计算机网络技术实验室.gif

我校沈根生副校长、大数据与计算机学院院长万世明等人陪同普渡大学代表团一行到博雅楼参观计算机网络技术实验室

宣讲会现场.gif

宣讲会现场