大数据与计算机学院深入企业开展人才培养方案调研

发布时间:2019-03-19

3月13日下午,大数据与计算机学院副院长徐宝林、计算机系主任李春平、软件工程系主任李承高、实习干事陈春富等一行4人前往东软国际(广州)股份有限公司(以下简称东软),开展2019人才培养方案调研工作,并洽谈校企深度合作事宜。本次调研受到了东软广州中心总监曾满宏先生等人的热烈欢迎和热情接待。

东软广州中心总监曾满宏先生亲自带领徐副院长一行参观了该公司总部东软大厦,并详细讲解了东软的发展过程和目前东软的架构、业务、成就等。该公司创立于1991年,目前拥有18000名员工,在中国建立了8个区域总部,10个软件研发基地,16个软件开发与技术支持中心,在60多个城市建立了营销与服务网络; 在美国、日本、欧洲、中东、南美设有子公司。是中国第一个上市的软件公司,也是最先通过CMM5和CMMI(V1.2)5级认证的中国软件公司。

参观结束后,校企双方在会议室举办了研讨会,对我校的计算机科学与技术和软件工程两个专业的2019人才培养方案进行研讨。双方就目前IT发展的趋势和市场对未来人才的需求等做了详细的交流,结合我校培养高素质应用型技术技能型人才和应用型技术开发与研究人才的培养目标,双方在设置新的更合理的课程上面达成了一致意见。在校企合作方面,双方也进行了深入的探讨,决定从学生顶岗实习和课程共建开始合作,逐步深入,最终实现更全面地更深层次的合作。

本次深入企业开展调研工作,使我校领导和教师了解到日新月异的IT市场对人才的需求情况以及IT市场未来可能的发展方向,为学院制定出更能适应市场需求的人才培养方案提供了参考依据,有助于我校培养高素质应用型技术技能型人才。(图文/大数据与计算机学院陈春富)

东软国际股份有限公司广州中心总监曾满宏先生(右一)为徐宝林副院长(左一)一行介绍企业发展情况.gif

东软国际股份有限公司广州中心总监曾满宏先生(右一)为徐宝林副院长(左一)一行介绍企业发展情况

研讨会现场.gif

研讨会现场