Welcome to baiyunU

学校代码:10822  | 
您现在的位置:首页 » 本院动态

PYTHON 爬虫技术学习俱乐部开营啦

阅读人数:     发布时间:2019/03/23

3月21日晚上19点,大数据与计算机学院和校企合作单位深圳市览众科技有限公司(以下简称览众)在思齐楼210教室举办了PYTHON爬虫技术学习俱乐部开营仪式。大数据与计算机学院院长万世明、数据工程系副主任汤海林、览众企业大学校长、知识管理部总监杨海志和总裁助理丁扬程等院企领导出席了本次开营仪式。

开营仪式由览众总裁助理丁扬程主持,他首先对参加本次训练营的同学表示欢迎,并简要介绍了览众公司的整体情况,览众公司一直致力于计算机信息技术、大数据应用技术、信息咨询及培训等IT技术应用服务,已与我校建立了良好的校企合作服务。丁助理详细讲解了本次培训的培训形式、基本要求及学生的学习目标,指出本次培训旨在组建python 爬虫技术学习俱乐部,在企业导师的指导下,帮助学生学习 python 知识,掌握爬虫技术。通过导入资产管理行业的业务场景,利用项目实训方式,提升我校学生运用专业基础知识和热门前沿技能解决实际业务问题的能力,助力在读学生提前进阶金融科技软件工程师。

万世明院长对积极参加本次培训的同学给予表扬和鼓励,希望同学们能充分利用我校的大数据应用协同创新平台和合作企业的资源,通过本次培训了解企业实践项目的运作模式,参与真实的项目设计,提高自身的专业技术能力和综合素质。

杨海志总监为学生介绍了程序员的成长之路,分析了如今的市场就业情况和企业对软件工程师的要求,向同学们介绍了学习专业知识的方法。杨总监通过分析市场调研数据,拓展了同学们对IT行业市场与就业情况的了解。

人工智能事业部高级经理刘恩泽作为本次培训的讲师,对课程学习内容、学习方法、学习任务和考核方式等相关情况为同学们作了讲解。本次培训以专职企业导师面授和学生自学相结合,线下辅导、实训和线上互动、答疑相结合的方式进行。学员须全程参与俱乐部各项学习及实训活动,通过爬虫技能赛提交项目成果,经企业导师评审合格后,颁发校企联合签发的实训证明。优秀学员将获得国内TOP10金融公司暑期实习机会。

本次校企合作成立PYTHON爬虫技术学习俱乐部,是大数据与计算机学院和览众校企深度合作的成果,该培训充分利用我校“数据中国 百校工程”项目建设,依托大数据生态系统平台的数据服务能力和览众企业的人力资源,帮助我校学生在校内学习阶段掌握软件工程师、大数据工程师等工作岗位的核心技术能力与职业素养,帮助学生提高专业知识水平和实践应用能力,为后续的学习找准方向,为今后的实习与就业打好基础。(图文/大数据与计算机学院汤海林)

深圳市览众科技有限公司知识管理部总监杨海志讲话.gif

深圳市览众科技有限公司知识管理部总监杨海志讲话

学习俱乐部开营现场.gif

学习俱乐部开营现场

院企领导与学生合影.gif

院企领导与学生合影