白云学子获2019全国大学生物联网设计竞赛(华为杯) 全国总决赛二等奖

发布时间:2019-08-29

8月21-23日,由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会主办的2019年全国大学生物联网设计竞赛(华为杯)全国总决赛在成都四川大学望江校区圆满落幕。由大数据与计算机学院万世明院长及数据工程系主任梁永恩所指导的2016级物联网工程班杨柳仪、2017级物联网工程班吴勇明、陈堪超等三位同学研发的作品“AI云客房系统”荣获大赛二等奖。 


万世明院长(左二)与参赛团队在四川大学校门口合影.png

万世明院长(左二)与参赛团队在四川大学校门口合影

全国大学生物联网设计竞赛是教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会主办的物联网领域唯一的学科竞赛的顶级赛事,含金量高、影响面大。该竞赛是以物联网技术为核心的应用创新型科技竞赛,以物联网行业项目和创新产品为导向激发学生的创造、创新、创业活力,推动创新创业教育的发展,希望通过竞赛培养学生的创新思维、协作精神和实践能力,将学科教育与技能建设有机结合,逐步形成复合型人才评价测量标准,进一步促进国内物联网相关专业建设,为社会各行业培养更多急需的物联网技术及应用优秀人才。


颁奖现场.png

颁奖现场

本次全国总决赛共有119支参赛队伍参加,其中有上海交通大学、吉林大学、南京大学、武汉大学、北京航天航空大学、深圳大学、西安交通大学、南昌大学、同济大学等多所985、211高校参加。本次总决赛设一、二、三等奖,在各名校高科技作品云集的成都,白云学子努力奋进,勇于创新,最终荣获大赛二等奖。


荣誉证书.png

荣誉证书

我校大数据与计算机学院积极践行学校应用型人才培养模式改革,着力推进新工科建设,大力开展创新创业教育,以各级各类学科专业竞赛为抓手,培养创新与实践结合、素质与能力兼备的综合性应用型人才,取得显著成效,学院学生已多次在国家级专业比赛中荣获佳绩。(图文/大数据与计算机学院熊蓉)


指导教师万世明院长与三位参赛团队成员(右二为万世明院长、右一为2017级物联网工程班陈堪超、左一为2017级物联网工程班吴勇明、左二为2016级物联网工程班杨柳仪)在四川大学校门口合影.png

指导教师万世明院长与三位参赛团队成员(右二为万世明院长、右一为2017级物联网工程班陈堪超、左一为2017级物联网工程班吴勇明、左二为2016级物联网工程班杨柳仪)在四川大学校门口合影