广东白云学院曙光大数据学院成为广东高校首批示范性产业学院

发布时间:2019-09-03

2019年8月20日,广东省教育厅正式发文公布了广东省首批示范性产业学院名单,我校曙光大数据学院正式成为省10所示范性产业学院之一。

省名单表.png

广东省首批示范性产业学院名单

白云学院曙光大数据学院,是我校与中科曙光2017年共同投资1000万元,共建的集教育、科研、服务为一体的“大数据应用协同创新中心”,致力于数据科学与大数据技术专业人才的培养,中科曙光和广东白云学院共同承担专业课程教学任务,是教育部数据中国“百校工程”项目之一。

大数据应用协同创新中心包括6个功能分区,分别是展厅、大数据机房、培训室、创客室、专家办公室、中科曙光和大数据学院教师办公室。培训室、创客室用于学院开展大数据技术培训、学生项目、竞赛活动等。

从《广东省教育厅关于开展首批示范性产业学院遴选工作的通知》显示,近年来,广东省许多本科高校与地方政府、行业协会、产业园区、企业及科研院所建设产业学院,对推动新工科建设落地见效,提高学生实践创新能力,促进产教融合有积极作用。

这次成功入选省示范性产业学院,我校将加大对曙光大数据学院的资金和政策支持力度,更加注重学院内涵建设,持续深化人才培养模式改革,推动学院有序、快速、健康发展,为全省本科高校应用性、创新型人才培养树立典型示范,形成具有广东特色的人才培养品牌,积累有价值、可推广的改革案例和教学成果,引领和带动更多学校和行业企业开展产业学院建设 ,调动产学两个方面的积极性,促进产教融合,培养造就经济社会发展亟需的高素质创新型人才。(图文/大数据与计算机学院熊蓉)