大数据与计算机学院与思科公司举行校企合作研讨会

发布时间:2019-09-21

为贯彻学校“产教融合、协同育人”教育理念,加强校企合作,深化教学改革,不断提高人才培养质量, 大数据与计算机学院与思科公司就校企协同育人展开了深入探讨。9月17日,思科公司公共事务部华南和西北区经理熊露颖、广东区域经理刘叶梅、思科网络技术学院理事会技术经理沈加航一行来到大数据与计算机学院进行调研。大数据与计算机学院院长万世明、副院长徐宝林、计算机系主任李春平、软件工程系李承高等人参加了会议。

会议在大数据与计算机学院会议室举行,万世明院长对思科公司公共事务部及思科网络技术学院一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了大数据与计算机学院概况、专业设置情况及校企合作情况,对与思科公司开展的校企合作提出了新的期望。

研讨会现场.png

研讨会现场

大数据与计算机学院与思科公司开展校企合作已两年,立有《计算机科学与技术专业综合改革》省级项目,项目负责人李春平对该项目的实施进展作了介绍,该项目涉及到的课程包括《计算机科学与技术专业导论》、《计算机网络》、《交换与路由技术》、《网络工程与系统集成》等课程,学生利用思科网络技术平台进行自主学习人数达到1775人次。

思科公司公共事务部华南和西北区经理熊露颖对近两年与大数据与计算机学院的校企合作情况表示满意,对项目实施情况及取得的效果给与了充分肯定。双方就继续进行深度校企合作展开了深入探讨,对“1+X”证书的试点、实验室共建、物联网课程融入、思科网络技术平台功能扩展等方面进行了广泛交流并取得积极成果。

万世明院长表示,加强校企合作,协同育人,不断推进教学改革,提升人才培养质量,是应用型本科院校人才培养的内在要求,要把校企合作工作做踏实,并且做出标志性、示范性的成果,引领人才培养和教学改革走上一个新的台阶。(图文/大数据与计算机学院李春平)