大数据与计算机学院教工党支部开展主题教育学习研讨会

发布时间:2019-09-30

9月29日下午14:00,大数据与计算机学院教工党支部在大数据应用协同创新中心开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会。研讨会由教工党支部书记汤海林主持,大数据与计算机学院院长万世明、党总支副书记邵名菊及全体党员教师参加了集中学习。

学习现场.png

学习现场

汤海林书记介绍了主题教育的背景和意义,并传达了学校“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求。为落实学校《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》、《关于全校师生“学习强国”平台开展学习活动的通知》的文件要求,党支部对全体党员进行了细致的学习教育安排,要求全体党员按照中央和学校党委各项指示认真完成各项工作。

万世明院长对党支部各党员的学习提出要求,指导教师党员要自觉学习习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编,提高党员的政治思想意识、服务意识,结合自己的工作岗位要求,按学校、学院的各项工作部署,争优创先,发挥党员教师先锋模范的榜样力量。

邵名菊副书记结合学院的党建工作、辅导员的学生工作,提出存在的问题及改进建议,指出在专业教学、学生竞赛、学生推优等方面必须加强院、系、教师和辅导员之间的沟通,以“不忘初心、牢记使命”的指导思想,落实各项教学任务。

各党员教师积极交流,对党支部建设、专业教学、行政管理、学生工作等方面提出了建议和意见,坚持“守初心、担使命、找差距、抓落实”指导思想,各党员教师表示会自觉积极学习党委的指导文件,认真落实各项工作,提高党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以更好地服务学校、服务教学。(图文/大数据与计算机学院汤海林)