大数据学院隆重举行2019-2020学年第一届文明宿舍风采大赛暨优秀运动员颁奖典礼

发布时间:2019-12-17

12月9日晚,大数据与计算机学院于儒学堂举行了2019-2020学年第一届文明宿舍风采大赛暨优秀运动员颁奖典礼。学院党总支副书记邵名菊、团总支书记赖杰、辅导员刘洋、陈齐飞以及2019级新生共同参与了此次活动。

文明宿舍代表2018级信息管理与信息系统2班的黎凯儿发言.png

文明宿舍代表2018级信息管理与信息系统2班的黎凯儿发言                       

邵名菊副书记首先致辞,她指出,在新时代新起点上,大数据学子 要不断弘扬学院文明风气,积极主动做好宿舍内务工作,强化生活环境建设意识,增强宿舍成员之间的凝聚力,深化彼此之间的友谊,构建和谐的人际关系,展现当代大学生应有的担当和风采,争做一名德智体美劳全面发展的大学生。         

文明宿舍风采视频播放结束后,接下来是文明宿舍代表发言环节。2018级信息管理与信息系统2班的黎凯儿代表文明宿舍10-314发言,他说到,他们深知宿舍健康对身体健康身心健康的重要性,全体舍员遇到问题会积极解决,他们因共勉而努力,因努力而成功。2018级软件工程4 班的黄保旋作为文明宿舍10-318的代表发言,他强调,宿舍需要保持干净整洁的环境,室友之间应相互交流互相包容,营造融洽的宿舍氛围,并表示他们全体舍员会以更好的成绩回报学校。

颁奖现场.png

颁奖现场 

接下来是宿舍知识知多少问答环节,台下的观众们积极抢答并且都回答正确,在轻松的氛围中同学们都深刻牢记了建设文明宿舍的标准。随后主持人宣布了宿舍风采大赛的获奖名单,由辅导员陈齐飞老师为他们颁奖。

接下来举行了优秀运动员颁奖典礼,主持人首先播放了校运会的风采视频,视频向我们展现了大数据的运动员们在赛场上的矫健身姿和顽强拼搏的身影。主持人依次宣布了学院各个项目的获奖运动员名单,特别是校运会破纪录公告,一项项尘封已久的记录被打破,彰显着大数据学子敢为人先、追求卓越的奋斗精神。邵名菊副书记、赖杰老师等人分别为他们颁发了奖状。

优秀运动员代表2018级数据科学与大数据技术1班的胡伟涛同学发言.png

优秀运动员代表2018级数据科学与大数据技术1班的胡伟涛同学发言        

 破校运会三项记录的2018级数据科学与大数据技术1班的胡伟涛作为优秀运动员代表发言,他谈到,要在学习和生活中把永不服输、一往无前的精神发扬光大,以顽强拼搏的精神创造更好的成绩,脚踏实地,共同努力,共创辉煌。

 团总支书记赖杰老师作总结,他指出,要不断加强我院学子的身心健康、鼓励学子离开宿舍,走向操场,练就强健的体魄,争做一名德智体美劳全面发展的大学生, 为未来发展打下良好的基础。(图文/大数据与计算机学院教师熊蓉、赖杰 学生陈梦嘉)

大合照.png

大合照