大数据与计算机学院学生党支部举行预备党员转正暨发展对象通表大会

发布时间:2019-12-17

大数据与计算机学院第一、第二、第三学生党支部于2019年12月11日分别在至善607课室、至善606课室、大数据创新中心会议室召开了2019年下半年预备党员转正暨发展对象通表大会。本次大会旨在培养优秀党员,向党组织注入新鲜血液,壮大学院党员队伍,增强党组织的向心力和凝聚力,将能经受党组织长期考验的预备党员,以支部大会的形式确定为正式党员;将能正确认识党的性质和宗旨并坚决拥护党组织领导的发展对象,以支部大会的形式确立为预备党员。出席本次大会的有大数据与计算机学院党总支组织委员兼第三学生党支部书记邓强、第一学生党支部书记贾丹媛、第二学生党支部书记苏颖、辅导员杨丽婷老师、刘玉杰老师、三个学生党支部校内外全体学生党员、预备党员以及发展对象。

第一学生党支部转正通表大会在至善607课室召开。首先,第一学生党支部管俊豪同志具体汇报了预备会议情况。随后,吴睿同志等9名预备党员对照党员标准汇报自己在预备期内思想、学习、工作、生活上存在的问题以及整改措施,并向党组织郑重提出转正申请。张小康等6名发展对象详细地向党组织汇报自己成为入党积极分子后,在学习、思想、生活等各方面的表现,并向党组织提出入党申请。接着,入党介绍人依次汇报其推荐的转正对象、发展对象在预备期、发展期内的有关情况,表示十分认可他们在学习、工作以及生活中的表现。最后,第一学生党支部书记贾丹媛老师宣布本次大会票决同意吴睿等9名预备党员如期转为中共正式党员,同意张小康等6名发展对象转为中共预备党员,并由王琪同志为新党员佩戴党徽,在陈洁同志的领誓下,所有的党员同志庄严地举起右手,面向鲜艳的党旗宣誓。

预备党员转正.png

预备党员转正

第二学生党支部转正通表大会在至善606课室召开。首先,第二学生党支部副书记王嘉盈同志详细汇报会议的到场情况。随后,唐成达同志等12名预备党员依次向党组织汇报了在预备期以来的各项情况,同时提出自身的不足以及整改措施,并提出转正申请。麦俊豪同志等8名拟发展对象依次向党组织汇报自己成为入党积极分子后,在思想、工作、学习、生活等方面的表现,表明了要转正成为一名正式党员的决心并提出入党申请。接着,入党介绍人对预备党员和发展对象在学习中取得的成果以及工作中的表现作出评价,肯定他们在预备期、发展期内的入党态度和决心,认为各预备党员和发展对象基本达到入党标准,希望党组织批准各位预备党员、发展对象的转正、入党申请。第二学生党支部书记苏颖老师宣布本次大会票决同意唐成达等12名预备党员如期转正为中共正式党员,同意麦俊豪等8名发展对象转为中共预备党员。最后,王嘉盈同志为新党员佩戴党徽。在麦俊豪同志的领誓下,新党员同志庄严地举起右手面向党旗宣誓。

发展对象通表.png

发展对象通表

第三学生党支部转正通表大会在大数据创新中心召开。首先,由第三学生党支部宣传委员黄名峰同志汇报预备会议情况。接着,李嘉鑫同志等三位预备党员依次汇报自己在预备期思想、学习、工作上的情况,并向党组织提出转正申请。邓强同志对其作出指导和申请意见。蔡钟益等十二位发展对象详细汇报自身成为入党积极分子后的各方面情况,也提到了自身尚存在的不足,并表示将在日后坚持不懈学习知识,完善自我。其入党介绍人贾丹媛、刘玉杰、邓强同志依次对自己推荐的发展对象进行详细的介绍,并表明对其入党申请的意见,并认为各发展对象基本达到入党申请标准,希望党组织批准各发展对象的入党申请。最后,由第三学生党支部宣传委员黄名峰同志宣布转正通表结果和大会决议。本次大会票决通过了李嘉鑫等三名同志的转正申请以及蔡钟益等十二名发展对象的入党申请。邓强同志、黄镜桦同志、徐紫岚同志为新党员佩戴党徽。李华强同志带领所有党员宣读入党誓言。

入党宣誓.png

入党宣誓

本次大会在庄严的《国际歌》中拉下帷幕。希望全体学生党员增强党员意识,加强党性修养,不辜负党的培养,服从党组织的安排,积极参加集体活动,以自己的模范行动影响和带动广大学生成为德智体全面发展的人才。(图文/大数据与计算机学院教师邓强、学生吴文青、胡晓群、龙婉梅、李漪恒、盘诗琴)