大数据与计算机学院举办第二课堂项目——第三届曙光瑞翼杯软件知识竞赛

发布时间:2019-12-17

12月13日晚,大数据与计算机学院在博雅楼607举办了第三届曙光瑞翼杯软件知识竞赛训练。大数据与计算机学院数据工程系主任汤海林、曙光瑞翼教育合作中心常驻我校教师冯焱、大数据工程师陈成高、张义龙以及全体参赛同学共同参与了本次活动。

主持人介绍比赛规则.png

主持人介绍比赛规则.

本次竞赛是广东白云学院第二课堂项目之一,此次竞赛旨在激发同学们学习的热情,鼓励和引导大学生利用课余的时间扩展自己的知识面,除了学习本专业的知识以外,还应该掌握更多的行业内的知识,丰富大学生的专业知识体系,拓展大学生的视野,让大学生思考问题的角度更加全面,提升大学生的综合素质,增强大学生的人格魅力与就业竞争力。

本次参与竞赛学生八十余人,包括数据科学与大数据技术、计算机科学与技术、物联网工程、信息管理与信息系统等专业的学生。参赛选手经过充分的赛前准备,认真参赛,最后经赛事评委组的评审,2018级计算机科学与技术2班的史国林和许锐鹏获一等奖;2017级软件工程2班的吴国明、2017级数据科学与大数据技术1班的唐梓轩等4人获二等奖;2018级数据科学与大数据技术3班的张颖欣、2018级数据科学与大数据技术1班的李丹彤等6人获三等奖;2017级数据科学与大数据技术1班的李勇鑫,2018级数据科学与大数据技术1班的王玉琴等8人获优秀奖。

竞赛现场.png

竞赛现场

通过此次竞赛,充分调动了学生自主学习的热情,学生参与积极性较高,影响力较大,达到了较好的宣传效果与示范作用。(图文/大数据与计算机学院冯焱)