校长黄大乾深入班级参加主题班会

发布时间:2019-12-17

12月13日上午,大数据与计算机学院2019级数据科学与大数据技术3班在至善楼208教室召开了建校30周年“我和白云有个约会”主题班会,校长黄大乾作为该班的班导师参加了本次班会,参加本次班会的还有学院党总支副书记邵名菊、团总支书记赖杰、辅导员陈齐飞等。

黄大乾校长讲话.png

黄大乾校长讲话

本次班会的主题是:值学校30周年校庆来临之际,回顾白云30年的发展历程,和白云的过去来一次“约会”,同时对大学生的理想问题进行探讨。班会伊始,班长谢远强详细讲述了广东白云学院的发展历史,使同学们深刻体会到“敦品励学,求是笃行”这则校训的精神,对白云30年来度过风风雨雨的那份坚韧感到由衷地敬佩。

班长谢远强随后提出了大部分同学都感到困惑的问题:大学毕业后是追求稳定工作还是追求理想?同学们都认真思考并且积极地上台发表自己的看法。有的同学认为:实现理想要有经济基础,实现三餐温饱,才能有能力找到理想的生活状态,可以在稳定工作之后再去寻求理想。也有的同学认为:年轻人有活力、有想法、有目的,要朝自己的目标理想奋斗。如果年轻时没有为理想奋斗,等到老时一定会后悔。

邵名菊副书记讲话.png

邵名菊副书记讲话

班长谢远强总结时说:同学们还有很多机会可以朝着自己的目标不断去努力、去尝试,希望同学们从现在开始,找到自己的目标和方向。在宝贵的大学时光里,要珍惜当下所拥有的资源,去努力学习。

黄大乾校长作为班导师讲话,亲切而幽默,他首先向同学们概述了白云教育三十年的风雨历程,接着从自身经历出发,由小见大、由浅入深地告诉同学们,大学生应该心怀理想,坚定理想信念,树立人生目标,利用学校资源,做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和可靠接班人。

邵名菊副书记讲话,她指出,同学们可以把理想设置为更高远的“国家需要”,要为国家多做贡献,在任何岗位都要发挥专长,从现在起下定目标与决心,使人生能够蕴含更绚丽的生命色彩。(图文/大数据与计算机学院教师赖杰、熊蓉 学生陈梦嘉)

大合照.png

大合照