山西工程技术学院邓庆阳处长一行来访我校

发布时间:2019-12-30

12月18日,山西工程技术学院邓庆阳处长、张志东副主任一行3人来访我校大数据与计算机学院。教务处处长李念良、曙光大数据学院院长万世明教授、数据工程系主任汤海林、办公室主任熊蓉等人接待了邓处长一行。双方在大数据应用协同创新中心进行座谈交流,座谈会由万世明教授主持。

座谈会现场.png

座谈会现场

山西工程技术学院始建于1984年9月,是一所公办全日制普通本科高校。建校30多年来,坚持打造“联系区域经济更紧密,体现区域特色更鲜明,服务区域经济更直接”办学特色,确立了“建设以工为主,特色鲜明的应用型地方本科院校”的发展目标,为山西省及周边区域经济和社会发展提供了强有力的人才、技术和智力支持。2016年,遴选为山西省高等学校向应用型转变试点高校,2017年11月,被教育部高校毕业生就业协会授予“应用型人才培养工程基地”称号。

座谈会上,万教授首先代表学院对邓处长一行的到来表示热烈欢迎。接下来万教授具体详细地介绍了曙光大数据产业学院项目建设情况。万教授首先从产业学院的组建背景、建设定位、建设思路、建设原则、具体做法等方面讲述了我校产业学院建设方面的做法与经验。接着还介绍了曙光大数据产业学院成果转化的做法和经验,指出我校坚持职业化、应用型的人才培养模式;课程设置既对接行业,又对接企业;教学模式是3年校内、1年企业。校企融合发展,构建优势互补、项目共建、成果共享、发展共赢、责任共担的工程教育命运共同体。

邓处长表示山西工程技术学院也是教育部数据中国“百校工程”产教融合创新项目培育院校,此次来访我校一是受邀参加我校的30周年校庆,二是想考察我校产业学院建设以及运营情况。邓处长对我校曙光大数据产业学院项目建设和取得的成果表示赞赏。并表示要学习借鉴我校的产、教、研、创的全方位的校企合作模式,使学校的人才培养与企业人才需求相融合。

双方在大数据应用协同创新中心合影(右三为邓庆阳处长).png

双方在大数据应用协同创新中心合影(右三为邓庆阳处长)

座谈会结束后,邓处长一行在我校万教授和汤主任的陪同下,实地参观了我校大数据应用协同创新中心和U创长廊等场地。(图文/大数据与计算机学院熊蓉)