不忘初心 凝望未来

大数据与计算机学院隆重召开小红衣志愿服务队2019年度总结大会暨诚信考试动员大会
发布时间:2019-12-30

为回顾2019年党建工作的具体情况,更好地开展2020年的工作安排。大数据与计算机学院党总支于2019年12月27日在至善410课室召开小红衣志愿服务队2019年度总结大会暨诚信考试动员大会。参加此次会议的有学院党总支副书记邵名菊、党总支组织委员兼第三学生党支部书记邓强、第一学生党支部书记贾丹媛、全体在校学生党员以及党务委全体成员。

学生党支部负责人发言.png

学生党支部负责人发言

会议第一项,诚信考试动员大会。“人而无信,不知其可”,诚实守信是中华民族的优良传统,是做人的基本原则,更是新时代大学生义不容辞的责任。诚信考试是文明校园应有的秩序,更是白云学子的必备品德。为此,全体学生党员在诚信考试承诺书上签上自己的名字,并表示,将以身作则,严守考场纪律。

会议第二项,小红衣志愿服务队2019年度总结大会。会议在庄严的国歌中拉开了帷幕。首先,大数据与计算机学院学生党员事务委员会五个部门部长分别对各自部门2019年度的工作进行汇报总结、并提出整改措施以及部门规划。随后,党建办公室主任张羽莎同志对各部门的工作汇报、学生党员管理考察制度、入党积极分子教育管理等方面进行总结并提出整改方案,强调要创新工作模式,与各党支部齐头并进,落实贯彻“两学一做” “三会一课”,扎实推进“三型”党支部建设,发挥党支部的战斗堡垒作用。最后,大数据与计算机学院第一、二、三学生党支部负责人对所在党支部的支部建设、党员学风建设等方面进行总结,并提出支部存在的问题以及改进措施,同时对未来支部建设、党员培养、党员考察等方面作出新的规划。

大合照.png

大合照

会议尾声,由邓强老师作发言总结。邓强老师对党务委、学生党支部取得的成绩给予肯定的态度,并提出2020年的展望,希望全体党务委成员与学生党员共同努力,为建设“标杆党支部”努力奋斗。最后,邓强老师希望小红衣们在期末考试中不作弊不违纪,发挥小红衣带头引领作用。

旧岁已展千重锦,新年再进百尺杆。我们满载着2019的硕果,踏入2020的新征程,我们要不忘初心、砥砺再前行,在新的学期,携手同行,再创新辉煌。(图文/大数据与计算机学院教师邓强 学生唐立炜、连俊龙、吴文青)