“主动请命,志在我行”

大数据与计算机学院原嘉杰同学投身于疫情阻击战
发布时间:2020-03-04

2020年春节,全国人民过了一个不同寻常的年。新型冠状病毒感染的肺炎肆虐,抗击疫情成为全国上下心之所向。“疫情就是命令,防控就是责任”。疫情的变化牵动全国人民的心,与每个人的命运戚戚相关,没有一个地方是孤岛。在这场全民战“疫”中,来自大数据与计算机学院2018级软件工程2班的退伍军人原嘉杰同学主动请缨,志愿投身于疫情阻击战,以实际行动践行“全心全意为人民服务”的宗旨。

在此次疫情阻击战中,原嘉杰同学在佛山市顺德区陈村镇广明高速仙涌出口防疫检测区进行执勤工作:1月29日开始,以24小时制每班值班8小时的工作模式,对过往车辆、人员进行一一排查,特别是对外省人员进行严格盘查、检测,排查车辆是否有来自重点疫区人员,并对本辖区人员开展体温监测和防控知识宣传。

对过往车辆进行检测.gif

对过往车辆进行检测

作为一名退伍军人,原嘉杰同学认为:积极响应地方武装部疫情工作的号召,在指定的点位进行体温检测以及排查,保障人民的健康和利益是他的责任与使命。虽然离开了部队,脱下了军装,但他时刻谨记着部队的教诲,全心全意为人民服务是军队的宗旨,服从命令,听从指挥,把“吃苦在前,甘愿奉献”的思想牢牢扎根。“若有战,召必回”。虽然不能像医生护士奔赴一线,但是他必定会对过往的车辆、人员进行仔细地排查及询问,面对疫情防控任务,不怕危险,挺身在前。原嘉杰同学为打赢疫情阻击战贡献了一份力量。(图文/大数据与计算机学院教师邓强、学生唐立炜)

检疫站岗.gif

检疫站岗