大数据与计算机学院在线教学有序开展

发布时间:2020-03-09

从3月2日开始,大数据与计算机学院按照学校的要求正式开展了网络教学工作,截至目前,据学院多名师生反馈,网络上课总体情况良好。

学院领导高度重视2020年春季学期疫情防控期间在线教学工作,早在2月16日,学院就通过召开全体教师网络会议,对教师开展网络教学工作提出了相关要求。因此,全体老师(包括兼课老师)思想上非常重视,各自认真备课,充分准备,并且提前预见了超星网络教学可能会遇到的突发状况,做好了应对措施。在网络教学出现拥堵时,老师们各显神通、积极应变,采用腾讯会议、QQ群、微信群等各类教学辅助软件与学生互动,巧妙化解了超星网络拥堵问题。网络教学时,学生的积极性也很高,师生互动情况良好。很多老师的经验是:采用“超星上传讲课资料+腾讯会议讲课”的方式进行教学,效果比较好。老师可以在“腾讯会议”会议室中采用共享屏幕的方式,一边演示PPT,一边讲解,学生可在会议室聊天功能中,回应老师的提问,参与课堂讨论。

学院全体教师将进一步坚定“以学生为中心”的教育教学理念,采取切实有效的办法,调动学生学习的积极性;转变观念,实现由知识传授者向教学组织者及学生学习的引导者、督促者、监督者转变!(图文/大数据与计算机学院熊蓉)