大数据与计算机学院组织全体学生收看“开学第一课”

发布时间:2020-03-09

为做好疫情防控安全健康教育,引导学生们在新学期共同做好新冠肺炎疫情防控工作,打赢疫情阻击战,大数据与计算机学院组织全体学生收看由广东省教育厅策划、中山大学整合多位骨干教师制作推出的《广东省大学生2020年开学第一课》。

本次课程主要学习内容包括四个部分:习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示精神、国家及地方有关防疫工作要求、防疫法规和新型冠状病毒感染肺炎相关科学知识、有关防疫倡议。大数据学院全体学生以移动端、电脑等线上观看的形式开展了对本次课程的学习,深刻领会了课程内容,精神上备受鼓舞!


开学第一课.gif

开学第一课

本次课程向同学们普及了科学防疫知识,加强了生命安全教育。同学们了解了疫情一线工作者们的不易,同时明确了疫情防控当前作为青年大学生应该肩负起的责任。此外,同学们在“开学第一课”的学习中,不仅牢固树立了社会主义法治理念,也让他们投入到家国情怀、社会担当的思考中去,获益良多。


19计算机科学与技术1班王京同学用电脑观看“开学第一课”.gif

19计算机科学与技术1班王京同学用电脑观看“开学第一课”

一场疫情让我们所有人都面临一堂人生大课,这是一个独特的“开学第一课”,是令学生们获得成长、感触良多的一次课。通过这次课程,希望我们每一个人都能拥有更多的勇气和力量,让我们凝心聚力,共抗疫情,期待春暖花开之日,相聚白云。(图文/大数据与计算机学院陈齐飞)