美食飘香 白云女老师上进课堂 下入厨房

大数据学院举办三八妇女节线上“厨艺大比拼”活动
发布时间:2020-03-09

“川菜来了——干锅虾、麻辣鸭锁骨”

“粤菜来了:柱候酱薯仔焖鸭、豉油鸡”

“湖北菜来了——藕夹”

“东北菜也来了——松下酱卤凤首”

“下午茶来了——红枣胡萝卜糕”

“夜宵来了——可乐鸡翅、双皮奶”

……

“哇,口水掉一地”“看起来好好吃哦”“我都闻到香味了”“能不能组团到你家开吃啊?”

这是哪里在举办美食节吗?但是疫情期间不能举办聚集性活动啊?

请不要怀疑,这是3月8日妇女节当天,大数据与计算机学院工会小组举办的学院女老师线上“厨艺大比拼”活动现场。

学院当天上午10点在微信群发出比赛通知:“厨艺大比拼来啦!今天是三八女神节,为了证明我们大数据的女老师们不仅人美心善,上能进课堂,中能守娃房,下能入厨房,今天我院将要举行首届“云厨艺大比拼”活动,请女老师们积极参赛,将自己今天中午或晚上制作的美食拍照发到群里,由张院、徐院和四位男系主任组成的强大阵容男神评委团进行打分评比,最终将评选出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,参与奖若干名。奖品是厨具类小礼品,恢复校园生活后发放。话不多说了,女神们赶紧忙活起来吧!”

通知刚一发出,女老师们个个摩拳擦掌、跃跃欲试,积极参与,各自发挥十八般武艺,把做菜绝活都拿出来了,从上午11点多一直到晚上9点多,教师微信群一直有女教师亲手做的美味佳肴“秀”出来,有川菜、粤菜、湘菜、楚菜、鲁菜等,十大菜系都占了一半了。张淑坤老师的“松下酱卤凤首”因创意新颖,造型独特获得了大家的赞赏。除了正餐之外,还有品种繁多的下午茶和夜宵,连主食的种类都是五花八门,有水饺、煎饺、花卷、面包等,不一而足。张淑荣老师的“红枣胡萝卜糕”因营养美味又养颜,也赢得了全体女教师的青睐。随着一道道诱人的佳肴的呈现,连男教师也沉不住气了,纷纷称赞大数据女教师的厨艺棒棒的!


陈春柳老师的“豉油鸡”.gif

陈春柳老师的“豉油鸡”

张淑坤老师的“松下酱卤凤首”.gif

张淑坤老师的“松下酱卤凤首”

张淑荣老师的“红枣胡萝卜糕”.gif

张淑荣老师的“红枣胡萝卜糕”

周萍老师烤制的豆沙面包.gif

周萍老师烤制的豆沙面包

本次活动的开展是大数据学院工会小组为了给疫情期间教师们特别是女教师压抑沉闷的生活增添一点阳光和乐趣,同时活跃气氛,增强教师之间的沟通和联系。疫情和寒冬终将过去,希望就在眼前,让我们静待春暖花开,期待全体师生在白云校园的再次相聚。(图文/大数据与计算机学院熊蓉)


参赛佳肴.gif

参赛佳肴