开展线上就业指导,促毕业生充分就业

大数据与计算机学院疫情防控期间召开2020届毕业生就业工作视频会议
发布时间:2020-03-16

2020年3月12日晚20:30-22:00,大数据与计算机学院在腾讯会议召开疫情防控期间2020届毕业生就业工作视频会议。参会人员有大数据与计算机学院党委书记邵名菊、大数据与计算机学院组织委员邓强、职业导师陈春富、第一、二学生党支部书记贾丹媛、苏颖、16级辅导员杨丽萍、刘洋、2016级学生党员,各班班长、团支书以及辅导员助理、班导师助理也参加了此次会议。

参会教师、党员、班干部、班助.gif

视频会议

会议伊始,邓强老师向同学们传达了《广东白云学院关于做好2020年春季学期疫情防控期间就业工作的通知》。目前2020届毕业生将要取消纸质化的协议全面切换电子就业协议,因此提醒同学们要格外重视2020届毕业生学籍绑定与生源信息上报问题。邓老师提到由于受此次疫情影响,16级有70多人暂时是离岗状态,因此要求同学们关注“大学生就业创业”公众号进行线上求职。 在“3+1”企业实践教学方面,邓强老师强调在防控期间16级的同学依旧不得返岗,具体返岗时间需要听从学校安排。随后邓强老师传达了《广东白云学院关于2020届学生毕业设计(论文) 毕业实习和2017级学生企业实践教学工作安排的通知》,就毕业设计安排给同学们做一个详细的介绍,希望同学们都能努力、认真做好自己的毕业设计。

随后,邓老师对话16级党员黄钰桐同志、林字忠同志,询问毕业设计情况、在家待岗情况。两位党员同志表示会积极响应国家和学校的指令,安心在家办公和进行毕业设计,让国、家、校都放心!

就业指导老师陈春富老师再次强调同学们的返岗时间,一定要同学校的返校时间一致,不得提前返岗,如果有岗位需求的同学可以把个人简历发过来,陈老师进行协助。

最后,大数据与计算机学院党委书记邵名菊表示,这次疫情于国家于个体而言都是一场艰巨的考验,而这次会议则是疫情期间2020届毕业生的指明灯,希望同学们能够遵守国家政策的相关要求,注意毕业设计的时间节点,一定要把毕业设计工作落实到位。她希望党员、班干部能起带头模范作用,对班级中就业困难的同学进行精准帮扶,16级助理一定要协助辅导员管理好班级,及时、有效地统计好相关信息,确保无失联人员。最后,邵书记强调,这场全民阻击战终将胜利,待春暖花开,静看同学们展翅翱翔!(图文/大数据与计算机学院邓强、贾丹媛)