大数据与计算机学院举办第二课堂活动“抗击疫情——我想说”主题征文竞赛

发布时间:2020-03-25

今年年初以来,“新型冠状病毒”引发的肺炎疫情紧紧牵动着每个中华儿女的心。全国人民同心协力,一场没有硝烟的战“疫”已经打响。广东白云学院的师生,虽大多都不能驰援前线,但他们可以拿起笔来,记录身边的“战疫”故事,展现中华民族在复兴之路上不屈不挠、愈战愈勇的民族精神。为此,大数据与计算机学院举办了第二课堂活动项目:“抗击疫情——我想说”主题征文活动。

大数据与计算机学院通过微信公众号推广该活动之后,得到了全校师生的积极响应。参赛师生围绕“坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、狙击战”,讲述身边抗‘疫’事迹,抒发家国情怀,坚定必胜信心,凝聚众志成城、全力以赴、共同克服难关的强大正能。本次征文收到的作品体裁多样,有纪实,有散文,还有诗歌等,百花齐放,文采飞扬,让人眼花缭乱。有白云学子以诗歌颂我们敬爱的战“疫”英雄,也有白云学子用文字记录疫情下这段难忘的生活,还有白云学子用不朽的文字刻画着每一个战“疫”下无私奉献的人……

此次活动得到了校团委和大数据与计算机学院领导的高度重视,由大数据与计算机学院党委书记邵名菊、第一党支部书记贾丹媛、建筑学院团总支书记李东、社会与公共管理学院团总支书记谢栎盈以及教育与体育学院团总支书记戴雨婷等人成立的导师团评审小组为此次活动进行线上评审,并且采用盲选方式,确保了征文的评审质量,保证了评审的公平公正。

此次活动最终上交作品有128份,经过导师团的评审,最终,应用经济学院2018级国际经济与贸易2班的陈佳琳和大数据与计算机学院2019级软件工程2班的陈炽华等10名同学荣获一等奖;大数据与计算机学院2019级软件工程6班的吴炜桓和社会与公共管理学院2018级人力资源管理3班的黄金鹰等15名同学获得二等奖;另有20名同学获三等奖,30名同学获优秀奖。大数据与计算机学院的学生此次参赛热情较高,获奖人数较多,共有2人获一等奖,5人获二等奖,10人获三等奖,15人获优秀奖,这彰显了大数据与计算机学院学子的蓬勃朝气。

携手战“疫”,草等春归。每一个白云学子都期待着春天的重聚,一起赏春景、叙旧情。征文活动至此完美落幕,这样的战“疫”我们不期待再有,但这样凝聚白云学子心的活动永远不会缺席。(文/大数据与计算机学院教师熊蓉、赖杰 学生陈建浩、汪洋)