大数据学院举办首届诗词歌赋诵读竞赛

发布时间:2020-04-30

为了引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,感受古诗词之美,增强民族自尊心、自信心和自豪感,大数据与计算机学院于4月份举办了第二课堂活动项目——广东白云学院“吟诗词歌赋,赞祖国山河”之首届诗词歌赋诵读竞赛训练。

学院通过团学公众号推广该活动之后,得到了全校同学们的积极响应。4月5日下午,活动报名正式开始,活动一经发布,就有上百人报名,由此可见白云学子对祖国山河和诗歌的热爱。

此次活动以赞诵祖国大好河山为主题,要求同学们准备一段录音或视频作品,作品的内容是朗读传统诗词,诗词应描写祖国的山河辽阔,抒发对祖国大好河山的感慨之情。本次活动的评审团由教育与体育学院团总支书记戴雨婷、外国语学院辅导员陈娜、大数据与计算机学院第三支部书记苏颖、辅导员陈齐飞、杨丽婷组成,对此次活动进行线上评审。本次活动共收到了129个作品,同学们用声音给我们带来精彩的作品,在聆听中,我们畅游诗的海洋,感受山河的壮观。

经过评委老师们的评选,共选出了24份获奖作品。其中,传媒学院2019级播音与主持艺术6班黄钰贤的《春天,遂想起》和2019级播音与主持艺术5班刘亭亭的《我的南方和北方》荣获一等奖。(图文/大数据与计算机学院教师杨丽婷、学生陈梦嘉 )

活动海报.jpg

活动海报