大数据与计算机学院2020届毕业设计第1组答辩工作顺利完成

发布时间:2020-05-20

停课不停教,白云学院在行动。在举国上下共同抗疫之际,白云学院迎来了本学年的一项重要工作——毕业设计(论文)答辩。

疫情防控期间,虽不能返校,但学院的各项工作如常进行。5月16日,大数据与计算机学院利用腾讯会议进行了2020届毕业设计(论文)答辩工作,其中第1组答辩的学生共有53人,第1组答辩评委有吴雨芯(组长)、刘海房、魏鹏,答辩秘书是李莉老师。从上午9点开始到晚上9点结束,答辩工作分别在上午、下午和晚上三个时间段进行。

每个时间段都有约20位学生参与了答辩,学生们按照各自的序号依次开始展示。每位同学都有5分钟的线上PPT展示和讲解时间,在这个时间段内,同学们对各自的毕业设计都展开了陈述,对他们选题背景和意义、设计思路、实现过程,实现成果以及论文总结进行了全方位的介绍,足见准备之充分。在学生陈述完毕之后,答辩评委小组成员针对学生的毕业设计依次进行提问,或是通过提问挖掘毕业设计的亮点,抑或是希望学生们能够更完美地展现其毕业设计,学生们都一一详尽地进行了作答。最后答辩评委从项目陈述、回答问题情况、应用性、技术性等方面对学生毕业论文给予了评分。在整个过程当中,进展顺利,学生受益匪浅。

“大部分同学都认真完成了自己的毕业设计,论文结构合理,层次基本清晰,陈述顺畅,是在进行了较为充分的调查后,针对存在的问题提出了相应的对策,符合学校对于毕业论文的要求。这是一次特殊的答辩活动,我们评委秉持公心,统一标准,评分标准不会因为环境的特殊而有所降低。”其中一位答辩评委在完成了答辩工作之后有所感慨。

毕业论文答辩是对学生论文工作的一次考核和检验,也是对学生大学四年来的一次综合考核,是学生生涯中重要的一环。疫情防控期间,虽因各种原因无法返校,老师和学生无法面对面进行交流,但通过摄像头,师生之间拉近了距离。相信毕业生们在完成他们大学的最后一次学业任务后,能够有所成长。(图文/大数据与计算机学院刘海房)

学生PPT讲解.gif

学生PPT讲解

答辩完毕线上合照.gif

答辩完毕线上合照