我校学生入围2020年粤澳计算机程序设计大赛现场决赛

发布时间:2020-07-01

近日,从粤澳计算机程序设计大赛官网发布的《现场决赛参赛资格选手名单》获悉,我校大数据与计算机学院17软件工程5班的陈堃炜和17计算机科学与技术1班的杨时康两位同学成功入围2020年粤澳计算机程序设计大赛现场决赛。

粤澳计算机程序设计大赛(简称GMCPC)是面向粤澳区域本科、大中专、职业院校,以及企事业技术人员的计算机程序设计竞赛,以推动粤澳区域青少年热爱编程并积极投身到IT领域为宗旨。由广东省本科高校计算机类专业教学指导委员会、 广东省计算机学会、珠海市计算机学会联合主办,搭建一个学界业界同台交流竞技的平台,引导和鼓励各类学生以及IT行业技术人员通过编程训练和参加竞赛,培养良好的团队合作意识,锻炼自己利用计算机分析问题、解决问题的能力,树立勤于钻研、奋发向上、挑战自我、勇于创新的IT精神,为提高粤澳区域的计算机教学、科研和应用水平做出贡献。

    2020粤澳计算机程序设计大赛竞赛时间为4-7月,大数据学院创新创业中心主任刘海房、数据工程系主任汤海林积极组织发动学生,进行大赛宣传、报名审核、组织参赛等工作,并对参赛学生进行了指导。此次竞赛共有来自省内外及澳门地区30多个城市的114所院校、20个企事业单位的2259位选手参加,其中我校大数据与计算机学院的杨时康和陈堃炜两位同学在网络资格赛中脱颖而出,取得优异成绩,成功进入决赛。决赛预计8月底在珠海市举行。(图文/大数据与计算机学院刘海房)

入围决赛选手名单.png

入围决赛选手名单