白云学子在2020年广东省计算机设计大赛中荣获佳绩

发布时间:2020-07-01

近日,从《2020年广东省大学生计算机设计大赛决赛结果公示》中获悉,我校大数据与计算机学院共有六个团队在省级竞赛中获奖,其中荣获二等奖一项,三等奖五项。

“中国大学生计算机设计大赛 ”(以下简称大赛)始创于2008年,已经举办了 12届58场,是中国高等教育学会发布的全国普通高校学科竞赛排行榜上的赛事之一。2020年(第13届)中国大学生计算机设计大赛由中国大学生计算机设计大赛组织委员会主办。大赛的宗旨是激励大学生学习计算机知识、技术、技能的兴趣和潜能,提高运用信息技术解决实际问题的综合实践能力,充分发挥科技竞赛作为第二教学课堂的作用,以赛促学、以赛促教、以赛促创。大赛对象是2020年在校的全体本科生。

大赛自今年4月份启动以来,我校大数据与计算机学院各位院领导高度重视,在创新创业中心主任刘海房、数据工程系主任汤海林、软件工程系教师邱丹萍等人的发动组织下,通过校内宣传、培训、选拔,共组建了12只参赛队伍代表我校参赛,有8只队伍成功通过初赛进入决赛,在决赛中共有6只队伍成功获奖。其中,叶俊斌、孔令希团队的作品《基于Flink实时流式处理舆情监测系统》荣获二等奖;谭立进、汤臻婷团队的作品《遇音—订制属于你的专属声音》,陈丽萍、莫江钊、李聪源团队的作品《校康助手》等5个团队的作品荣获三等奖。

我校大数据与计算机学院积极践行学校应用型人才培养模式改革,着力推进新工科建设,大力开展创新创业教育,以各级各类学科专业竞赛为抓手,培养创新与实践结合、素质与能力兼备的综合性应用型人才,取得显著成效,学院学生已多次在省级和国家级专业比赛中荣获佳绩。(图文/大数据与计算机学院刘海房、熊蓉)

获奖学生团队名单.png

获奖学生团队名单