大数据与计算机学院教工党支部线上开展“七一党的生日”组织生活会

发布时间:2020-07-03

在党的第99个生日之际,大数据与计算机学院教工党支部于7月1日下午,通过腾讯会议开展了“迎党的生日 讲战疫故事 悟初心使命”组织生活会,支部全体党员参加了本次活动。

大数据与计算机学院教工党支部七一组织生活会.png

大数据与计算机学院教工党支部七一组织生活会

本次会议由教工党支部书记汤海林主持,会议共分三个议题:第一议题是“在常态化疫情防控中加强高校基层党建‘四个一’行动方案”学习;第二议题是中国共产党党史学习;第三议题是入党积极分子转预备党员通表大会。

会议首先观看了7月1日凌晨天安门广场升国旗仪式,全体党员身临其境地感受到祖国的强大、军队的庄严和党的生日的喜悦,在这个特殊的日子,以此来表达对党的忠诚和对祖国的热爱。

汤海林书记传达了中共广东省委教育工作委员会《关于转发教育部“在常态化疫情防控中加强高校基层党建‘四个一’行动方案”》,要求全体党员认真学习方案精神,认真领悟‘四个一’行动方案:党旗飘扬 筑牢红色防火墙、迎党的生日 讲战疫故事 悟初心使命、高校党建疫情防控斗争教育素材库、‘四个一’行动成果宣传报道。各党员结合自身的教育教学工作,认真做好防疫抗疫工作,充分利用“三微一端”做好基层党建、疫情防控的宣传报导工作。

第二议题由陈齐飞同志对中国共产党党史进行讲解。陈老师对中国共产党从1921年成立以来的发展历史作了详细的讲解。从1921年7月23日-8月初中国共产党第一次全国代表大会在上海举行,到1949年新中国的成立,从最初50多位党员到如今9000多万党员的发展历程等方面进行了详细的解读。中国共产党的诞生是中国革命发展的客观需要,是马克思主义同中国工人运动相结合的产物。中国共产党的坚强领导是实现中国梦的根本保障。

第三议题是对陈春富同志转预备党员的通表大会。按会议流程,分别进行了陈春富对自己的情况说明、入党介绍人对陈春富同志的情况说明、其他党员评议、投票、计票等环节,全体党员一致认为,陈春富同志入职广东白云学院以来,工作中兢兢业业,认真负责;思想上积极向党组织靠拢,严于律己;生活上,乐于助人,达到预备党员的要求,同意其转为预备党员。

院党委书记邵名菊对本次组织生活会作指导讲话。她指出,本次组织生活会非常特别、非常有意义,在党的生日之际,全体党员认真学习党的历史,铭记党员的身份与责任。全体党员要认真领悟“四个一”方案,结合教师的工作岗位,认真做好教书育人和防疫抗疫工作,认真做好学生的服务工作。

最后,与会的全体党员教师对本次组织生活会和近期各项工作进行了交流,表示会以党员的标准严格要求自己,在工作中做好党员的先锋模范作用,并表示本次学习受益匪浅。(图文/大数据与计算机学院汤海林)