大数据学院教工党支部召开专题组织生活会和民主评议党员大会

发布时间:2021-01-18

1月15日,大数据与计算机学院教工党支部在大数据创新中心召开了专题组织生活会和民主评议党员大会。本次大会由教工党支部书记汤海林主持,大数据与计算机学院分党委书记邵名菊和全体党员参与了本次会议。

本次大会议程分三部分:学习习近平《谈治国理政》第三卷、2020年各支部书记述职、全体党员民主评议。

首先,全体党员认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习领会习近平《谈治国理政》第三卷精神。通过深化学习,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,推动立德树人根本任务落实,为我校“十四五”新任务开好局奠定重要的基础,结合各党员自身工作岗位,从小事做起,服务大局,做好党员的先锋模范带头作用。

第二议程分别由教工党支部书记汤海林、学生第一党支部书记陈齐飞、学生第二党支部书记苏颖、学生第三党支部书记邓强对各支部2020年的党建、教学、学生培养等工作作汇报,检视对照党章规定的党员条件和义务权利,对照《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《新时代高校教师职业行为十项准则》,对照群众提出的意见建议等全体党员的思想政治学习、工作的成效、体会及改进措施。并表示全体党员能自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、“做到两个维护”,为各项教学工作打牢思想基础。

第三议程是全体与会的正式党员进行自我剖析,对照党章找差距,从自身的思想政治学习、生活、工作等方面进行汇报,检视发挥党员先锋模范作用情况,立足岗位、履职尽责做得怎么样,在教学、科研、学生服务、社会服务等方面的工作上还有哪些差距,进行批评与自我批评。

邵名菊书记对本次大会作总结,表示这次专题组织生活会是严格党内政治生活的一次生动实践,是守初心、担使命的一次政治体检,是发扬自我革命精神、以刀刃向内的勇气解决各项实际问题。要求全体党员对标省教育工委新时代高校党建示范创建和质量创优党建标杆院系要求、对标样板支部建设的“七个有力”标准,注重党建与学院的教学工作相结合,围绕学院的专业特色改进党建工作方法,打造广东省党建标杆院系品牌。(图文/大数据与计算机学院汤海林)

微信图片_20210118191026(1).png

会议中