大数据学院隆重举办先进集体和优秀个人宣讲会

发布时间:2021-04-01

3月25日晚,大数据与计算机学院在至善楼312隆重举办了2020-2021学年优良学风建设启动仪式暨先进集体和优秀个人宣讲会。大数据与计算机学院团总支书记梁潇老师、辅导员马萌萌老师和各班学生共同参与了本次活动。

团总支书记梁潇老师致辞.jpg

团总支书记梁潇老师致辞

在场师生共同奏唱校歌后,由团总支书记梁潇老师发言致辞。她对学院学子所付出的努力表示感谢与祝贺。她讲到,学风是一缕阳光,是一种氛围,是一种追求。学风犹如阳光一般带给学校生机,良好的学风能给学校营造一种积极向上的氛围。最后,她希望同学们能端正学习态度,努力学习,积极践行“敦品励学、求是笃行”的校训,发扬“敢为人先、追求卓越”的白云精神,为我院营造良好的学习氛围。

国家励志奖学金代表刘清亮发言.jpg

国家励志奖学金代表刘清亮发言

接下来,学院国家奖学金代表谭立进、励志奖学金代表黎培林分别上台宣讲。他们向大家讲述了自己不言放弃的成长故事,分享自己一路奋斗的历程和心得体会。他们用自己的经历告诉在座的同学们,一分耕耘一份收获,努力的孩子总会有糖吃,坚持到最后一定会成为梦想路上的奋斗者。

国家奖学金代表谭立进发言.jpg

国家奖学金代表谭立进发言

随后播放优秀学生干部、新生代表、先进班集体风采视频,更加凸显“砥砺名行始楷模,青衿之志兴白云”的大会主题。优秀学生干部李玉梅、新生代表王杰豪、先进班集体代表李慧雅分别上台发言。

在颁奖环节,老师们先后为2018级信息管理与信息系统2班、2019级计算机科学与技术2班、2020级软件工程3班等六个优秀班级颁奖以及2018级软件工程2班(10A-1026)、2019级计算机科学与技术3班(10-205)、2020级计算机科学与技术2班(10-306)等十个文明宿舍颁奖。

为优秀代表颁发荣誉证书.jpg

为优秀代表颁发荣誉证书

辅导员马萌萌老师总结.jpg

辅导员马萌萌老师总结

最后,大数据与计算机学院马萌萌老师作大会总结。她讲到,榜样是我们身边的楷模与标杆,是道德理想的集中体现。榜样来自于普通人,他们凭借着永不放弃的毅力和艰苦奋斗的努力得到了学院的肯定。本次获奖的先进个人及团体作为大数据与计算机学院全体学生的榜样,展现了学生榜样的精神风貌,发挥了学生榜样的模范带头作用,充分地发扬了“敢为人先,追求卓越”的白云精神。希望大数据学子能不畏辛苦,抓住机遇,在大数据发展时代闯出自己的一片天空。(图文/大数据与计算机学院梁潇、陈文静)

全体人员合影留念.jpg

全体人员合影留念