大数据学院开启党校第47期中级培训班第一讲

发布时间:2021-04-13

4月7日晚,大数据与计算机学院在至善312室举行了第47期入党积极分子培训班开班典礼暨第一讲。大数据与计算机学院党委书记邵名菊、组织委员李杨、辅导员刘玉杰、胡珊、王素珍出席开班典礼,参加典礼的还有学生党员代表以及党校第47期中级培训班学员。

邵名菊书记在典礼上强调,作为新时代青年,应站在时代的前列,适应时代与国家的需求,把个人的发展和追求与国家的前途和命运联系在一起,积极主动投身到社会主义建设中去。邵名菊提出了三点学习要求:一是锤炼党性修养,坚定理想信念;二是心无旁骛练内功,知行并进有收获;三是严明纪律规矩,明确政治立场。学员们应该提高党性修养,认真学习党的百年光辉历史。此外,她希望学员们以饱满的精神状态、昂扬的奋斗姿态投入到此次党课学习中,做到学有所获、学有所悟。通过党课培训收获更坚定的理想信念、更强的政治意识、更高的实践本领。时刻以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,做到言行一致、表里如一。

邵名菊书记在开班典礼上讲话.png

邵名菊书记在开班典礼上讲话

学生党员代表李健根同志表示,作为一名合格的党员,要切实发挥先锋模范作用,深刻反省自己,不断发现并解决问题。同时,要提高党性修养,坚定理想信念,提高党的理论水平。

学生党员代表李健根同志发言.png

学生党员代表李健根同志发言

学员代表魏俊城表示,作为此次培训班的学员,要珍惜党课的学习机会,时刻保持积极学习的热情,端正入党动机,认真学习党的路线方针政策,不断提高自身党性修养和思想觉悟,积极向党组织靠拢,以一名党员的标准严格要求自己,坚定共产主义的理想信念。将个人利益与国家未来、人生追求与党的宗旨紧紧联系在一起,勇于承担新时代赋予的责任与使命。

开班典礼结束后,邵名菊书记进行了第一讲。她讲到,入党积极分子应该要知史爱国、知史爱党,永远铭记革命前辈为党和人民作出的贡献,树立正确的党史学习观,以史为鉴。接着,邵名菊从党的光辉历程及学习意义、一百年奋斗与辉煌、“民族的脊梁、振兴的核心”、坚定矢志不渝对党忠诚的信念以及学党史心得体会等五个方面,详细地为学员们讲解了中国共产党艰辛又辉煌的风雨历程,引导学员全面贯彻党的教育方针,党的基本理论、基本路线、基本方略。要坚定理想信念,树立正确的政治方向,充分发挥先锋模范作用。最后,邵名菊强调,学员们要认真学习中国共产党党史,牢记初心使命,坚定信仰信念、对党忠诚,不忘使命。(图文/大数据与计算机学院教师李杨、学生陈雨旋、杨志烽 )

邵名菊书记授课中.png

邵名菊书记授课中