大数据学院召开新近入职教师座谈会

发布时间:2021-04-13

4月8日下午,大数据学院在博雅111会议室召开近3年入职的教师座谈会。座谈会的主题是了解新教师对学院的建议和对自我的期许。座谈会由张大斌院长主持。

张大斌院长与教师们座谈.jpg

张大斌院长与教师们座谈

座谈会上,张大斌院长听取了各位教师的自我介绍,询问了各位教师对学院、对管理人员的看法和建议,着重了解了各位教师对自我的期许和未来的职业规划。

教师们畅所欲言,对学校、学院的各项管理制度给予了肯定,对人事处、学院的管理人员对他们的帮助表示感谢。近3年新入职的教师主要是硕士应届毕业生或从企业来到学校的青年教师,他们多数表达了想申报骨干教师和晋升职称的想法,部分人表示刚开始对教学的方式和方法还不太熟悉,正在不断学习和改进教学方法;有的教师表示已经适应了教师生活,想主攻科研,但对科研还摸不着方向,不知如何申报课题;有些从企业过来的教师则表示想利用课余时间开发一些项目;还有的教师想了解学院科研团队的组建和学校对读博的相关政策等。

张大斌院长一一听取了各位教师的发言,详细作了记录,并对教师们提出的相关问题进行了解答。张院长阐述了教师职业的崇高性,强调了科研的重要性,指出教学和科研要并重,不能只重视教学或只重视科研,要做教学科研型的大学教师。张院长希望教师们把个人的职业规划和学校的改革、学院的十四五规划联系起来,要时刻保持居安思危的意识,找到每个人在学校和学院的存在感。(图文/大数据与计算机学院熊蓉 )

座谈会现场.jpg

座谈会现场