我校召开数据科学与大数据技术专业学士学位授予权评审会

发布时间:2021-04-13

4月8日上午,我校在大数据创新中心组织召开了数据科学与大数据技术专业学士学位授予权评审会。参加评审会的专家有:华南理工大学韩国强教授,广东技术师范大学肖政宏教授,广东工业大学凌捷教授,广州大学高鹰教授,广东白云学院张忠海教授。副校长李红英,大数据与计算机学院院长张大斌、党委书记邵名菊、副院长徐宝林、副院长邱明辉、专业负责人万世明教授、数据工程系系主任汤海林、中科曙光项目经理张义龙及教务处相关人员出席会议。会议由教务处李念良处长主持。

评审会现场.png

评审会现场

会上,李念良处长代表学校欢迎校外评审专家出席本次评审会,并对学位授予权评审提出了要求和期望;张大斌院长简要介绍了大数据与计算机学院的基本情况,专业负责人万世明教授汇报了数据科学与大数据技术专业的建设举措和成效。专家组听取了专业负责人的汇报,考察了专业相关实验场地、查阅了相关材料并进行了质询,对数据科学与大数据技术专业的培养目标和建设成效给予了充分肯定,认为数据科学与大数据技术专业办学定位明确、办学思路清晰;专任教师的数量满足教学要求,教师梯队合理,能够满足专业建设与教学要求;教学过程及管理较为规范;毕业设计(论文)环节制度完善,选题能与学生实践相结合,特别是建立了稳定的专业校外实习实训基地,积极开展校企深度合作,与中科曙光公司合作共建实习基地、课程和专业实验室,达到了学士学位授权专业的要求。最后,经专家组投票表决,一致同意将数据科学与大数据技术专业增列为学士学位授予权专业。同时与会专家对专业下一步如何更好发展提出建议:期望白云学院数据科学与大数据技术专业应进一步加强师资队伍建设,优化课程体系,进一步将曙光大数据产业学院打造成省内数据科学与大数据技术专业专门人才的特色培养基地。(文/教务处李武歌 图/教务处胡雅玲 )

专业负责人万世明教授汇报专业建设成果.png

专业负责人万世明教授汇报专业建设成果

专家组参观实验室.png

专家组参观企业教师办公室