榜样白云 前行力量

大数据与计算机学院隆重举行2016-2017学年先进集体和优秀个人颁奖典礼暨先进事迹宣讲会

1221日晚上,大数据与计算机学院在儒学堂隆重举行了2016-2017学年先进集体和优秀个人颁奖典礼暨先进事迹宣讲会。大数据与计算机学院党总支副书记邵名菊、学生党支部书记邓强、团总支书记侯鸢和辅导员苏颖老师出席了本次大会。

大会共评选出2014级计算机科学与技术3班、2016级软件工程1班等6个先进班集体,2014级计算机科学与技术3班的陈伟豪和2015级计算机科学与技术2班的史燕娟2个大学生标兵,还评选出10名优秀学生干部、50名优秀大学生以及7个一等奖、18个二等奖和15个三等奖。领导和老师分别为以上获奖代表进行了颁奖。

颁奖之后是获奖代表讲述先进事迹。国家奖学金代表史燕娟,用她本人的事例告诉同学们,坚持总会到达梦想的彼岸;国家励志奖学金代表黎夏新,用一个小故事告诉同学们,努力一定会有所收获,不努力一定一无所获;校内奖学金代表陈晓璇,向大家分享了一定要给自己定一个目标,有了目标,就有了前行的动力。所有宣讲代表的事例都表明,正是有他们曾经的努力,才有了今日的荣誉。

最后由邵名菊副书记作大会总结。她强调,青春不能挥霍,奋斗不能停止。青年是国家和民族的希望,要敢于做先锋,而不能做过客、当看客。青年人要有规划,从小目标到大目标,谋事在人,成事在人,一步一个脚印,走向实现中国梦的新征程。

通过举办本次颁奖典礼和先进事迹宣讲会,大数据与计算机学院的学子都感受到榜样的力量和指引,相信在正能量的传递下,优秀学生的魅力一定能够感染每一位白云学子,激发他们成为德才兼备的优秀大学生,争做时代所需要的高级应用型技术技能人才。(图文/大数据与计算机学院侯鸢 、熊蓉)

国家奖学金代表史燕娟宣讲个人先进事迹

国家奖学金代表史燕娟宣讲个人先进事迹

集体合影

集体合影