一分耕耘 一分收获

大数据与计算机学院谢嘉飞


谢嘉飞校园生活照.gif

谢嘉飞校园生活照

我叫谢嘉飞,男,韶关人,广东白云学院2016级软件工程专业学生。自16年进入白云学院以来,便严格要求自己,始终以提高自身综合素质为目标,以全面发展为努力方向,树立了正确的世界观,人生观和价值观。在提高自己科学文化素质的同时,也努力提高自己思想道德素质,努力使自己成为德智体诸方面全面发展以适应21世纪时代要求的复合型人才,在思想、学习和工作等方面都取得了突出的成绩。

思想——积极向上,乐于奉献。

在高中的时候具有坚定、正确的政治方向,拥护党的领导,坚持党的基本路线。刚进入大学时,就慎重地向党组织递交了入党申请书,2017年3月被推荐参加了我校入39期学习班。通过中级党课的学习,我对党的理论及重要思想有了更深层次的了解和认识,从而更坚定了共产主义信仰,对自己的要求也越来越高。要求自己在不断加强自身素养的同时,做好各项工作。

学习——独立自主,善于总结

我深知学习是学生的天职,于是始终把学习放在自己生活的重要位置。在校期间,系统全面地学习了本专业的理论基础知识的同时,努力扩展自己的知识面,广泛涉猎各科知识,培养其他方面的能力同时也提高了自学能力。为踏入社会打下了坚实的基础。我一直坚信一份耕耘一份收获,时刻提醒自己端正学习态度,努力使自己保持一种积极向上的心态,保持一种谦虚谨慎的作风,保持一种永不服输的精神。正因为有了这些,我的学习成绩始终名列前茅,不仅系统地学习掌握了各项相关理论,还努力把理论知识运用到实践中去,深深体会到了一分耕耘一分收获的真理。同时我也感觉到了自身的不足,这更加激励了我除努力学习专业知识外,还应该提高自身各方面的能力的决心。在学校,我还有另外一个身份,就是军训教官。通过一年的艰苦训练我学习到了军人的坚忍不拔的精神,无论在多么恶劣的环境下都应该保持一种乐观向上的态度。

工作——积极主动,认真负责

经过一年的学生工作锻炼与学习,我增强了自己各个方面的综合能力,也在工作中学到了许多在书本和课堂上学不到的东西;也使我养成了坦诚,守时守约守信用,做事讲原则,敢于承担责任的良好习惯,无论是为人处事还是交流谈吐,都得到了很大提升。在工作期间,我始终以“服务白云,服务师生,锻炼自己”为宗旨,不管是班长,还是新生辅导员助理,甚至是新生军训教官,对于工作都是尽心尽职,真正做到为同学服务,为校园建设尽心尽力,积极奉献出自己的一份力量,为校园建设添砖加瓦。在军训期间,贡献出自己一份力量,为本学院争取到了“2017级新生军训先进单位”的光荣称号。并在广东省高校国旗护卫队交流展示中获得了“二等奖”的好成绩。

生活——热心善良,乐观积极

我是一个来自农民家庭的孩子,父亲每天都在踏实的工作,为这个家默默奋斗。因此我深知生活的艰辛,从不铺张浪费,从不盲目攀比,从不搞特殊化,始终保持勤俭节约的生活习惯。长大以来,我也不断告诫自己,要自食其力,艰苦奋斗,做一个敢于向生活挑战的青年。在生活中,我性格开朗,平易近人,乐观坦诚,不畏艰苦,与同学们相处融洽,尽自己最大的能力帮助生活上有困难的同学,协助他们度过生活的难关,让同学们时刻感受到班集体大家庭的温暖,也因此,得到了广大同学的支持和拥护,群众基础较为扎实。勇于开展批评与自我批评,敢于承认错误,正视自己的缺点,并努力改正,不断完善自己;以身作则,在学校里,严于律己,尊敬老师,宽以待人;在家里,尊重父母,孝顺长辈,努力为父母分担忧愁。课余时间积极参加校内外活动,曾荣获“军训标兵”、“院辩论赛优秀奖”、“校运会期间(白云魔方)优秀表演奖”、“劲舞团优秀表演奖”、“榜样白云新生代表”、“白云春晚(雷神出击)优秀表演奖”、“寒假优秀作品‘先进个人’称号”、“优秀团员”、“2017科技节数学建模一等奖”、“五.四红旗优秀团小组”、“广东白云学院第六届’狮武争霸赛’公开赛咏春男子组(体验组)第一名”、“广东省高校国旗护卫队交流展示二等奖”、“2017级军训优秀教官”、“广东白云学院第三届数独比赛个人优秀奖”、“广东白云学院第四届计算机知识综合竞赛一等奖”、“国家奖学金”、“优秀大学生标兵”称号等四十几项荣誉,而我戒骄戒躁,继续前进!