人生在勤 不索何获

大数据与计算机学院史燕娟


史燕娟.gif

党旗下的史燕娟

史燕娟,女,汉族,1996年6月出生,中共预备党员。广东白云学院2015级计算机科学与技术2班(软件工程师方向)学生,现任2015级计算机科学与技术2班的班长,2016级软件工程1班辅导员助理。曾获得国家励志奖学金,校一等奖学金、“优秀大学生”称号、“优秀团员”称号等多项奖项,在第八届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛广东赛区JAVA软件开发大学B组上获得三等奖。所在西区宿舍7栋904荣获“十佳团小组”和全学年的“文明宿舍”称号。

人生在勤,不索何获

本人出生在一个农村家庭,从小在父母的言传身教中逐步成长,他们那种艰苦朴素的生活作风和勤劳踏实的生活态度深深的影响了本人今后的生活。昂贵的学费和父母寄予本人的厚望,本人深知,只有努力学习才能改变现状,才能让辛苦操劳半辈子的父母过上好的生活,为了跟上专业知识的脚步,扩展自己的知识,本人待在图书馆阅读书籍,在课余时间一遍遍的敲打着书中的代码,一遍遍的理解书中的知识的原理,直至完全掌握知识。对于专业课的课程,本人合理安排学习时间,努力学好每一科的课程,在本人的不懈努力下,从大一到现在,在五十多人的班级里,综合测评和学业成绩都位居班级第一名,也因此获得了校一等奖学金和国家励志奖学金,并被评为“优秀大学生”称号。此外,本人还与同届同学共同学习算法,经过一年的准备阶段,本人最终在今年的四月份取得了优良的成绩,获得了第八届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛广东赛区JAVA软件开发大学B组三等奖。此外本人还运用所学知识努力探索,参加了省创新创业比赛,力争在明年做出可嘉的成绩。

积极上进,提升自我

一入校,本人就积极的向党组织提交了入党申请书。2016年4月以优异的成绩通过党校中级培训成为入党积极分子,2016年12月通过通表大会成为一名中共预备党员。虽然未真正成为一名正式党员,但是在平时的学习和工作的生活中,本人时时以一名正式党员的标准来严格要求自己,努力使自己在学习和工作中做到最好。在思想上本人能够积极学习党的基本理论知识,能够努力掌握马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,切实提高了理论修养。本人积极要求进步,树立良好的人生观和道德观,保持与时俱进,认真学习党的工作路线,正确贯彻党的方针政策,积极参加有关活动,作为学习和班级精神力量的积极分子且身为班上的班长,本人积极主动学习“两学一做”的典型事迹,在严格要求自己的同时,还在不断鼓励、帮助身边想申请入党的同学。积极组织﹑参加有关活动,态度积极向上,成为支部和班级精神力量的聚集点,起到了巨大的作用。在党小组中,本人积极帮助其他成员合理安排时间,作风优良,为人正直,遵纪守法,团结同学,以身作则,作出了表率,做到办事不推诿,遇难不回避,不损害集体利益,贯彻落实党的方针政策,努力学习,并与其他成员敢于创新,敢于尝试,争取做一个学习型,创新型,服务型的人。

肩负责任,奋发图强

在工作上,本人兢兢业业,作为班长,面对各种事情,本人懂得权衡利弊,挤压时间,努力做好自己的工作。当多个工作有冲突,本人以大局为重,个人学习为轻,积极与老师交流和商量协调,合理安排,并且按要求完成工作。作为辅导员助理,晚自习时间,经常去师弟师妹的班级,为师弟师妹指点迷津,帮助师弟师妹合理规划自己的时间,积极地参加比赛。在工作中能够上行下效,很好的完成院系需要传达的任务。作为班级的主要干部,在大家的共同努力下,大学一年级、二年级期间本人所在的班级都连续两年荣获“优秀红旗团支部”称号,并荣获多个荣誉奖项。其中在今年的第八届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛广东赛区JAVA软件开发大学B组上本人的班级囊括一等奖一名,三等奖两名。

在生活上,本人与班级和其他同学相处融洽,在课余时间还经常勤工俭学,这不仅减轻了父母的经济负担,也让本人学习到许多课堂上学不到的东西,提高了自己与人交往、为人处世的能力。并且本人所在宿舍在大学二年级整学年都荣获“文明宿舍”称号,也被评为“十佳团小组” 称号。

在来到大学这差不多两年的时间里,不管是在思想、生活还是学习等方面上,本人在各个方面都得到了巨大的进步,综合素质也得到了很大的提升。正如本人的座右铭一样:人生就像一杯茶,不会苦一辈子,但总会苦一阵子。本人知道人生道路处处有挑战,但本人会不断地鞭策自己,时时给自己正能量,充分发挥自己的优点,反思改正自己的缺点,争取在激烈的竞争环境中把握自己,成就梦想。通过自己的努力付出,奏出当代大学生最强音,用自己的成长成才来感恩国家资助。本人时刻牢记使命,在处理各种复杂问题中历练自己,不断铸就政治品行,模范遵守各项规章制度。在未来的生活中,本人将永远坚持与时俱进,认真学习党的工作路线,正确贯彻党的方针政策,以百倍的信心可万分的努力去迎接更大的挑战,用辛勤汗水和默默的耕耘谱写美好的明天。