第十八届科技创新节大数据与计算机学院开局良好

为提高大学生的科技创新意识、营造浓郁的科技创新氛围,广东白云学院于2015年4月9日举办了第十八届科技创新节开幕式。大数据与计算机学院在思齐楼下与文化一条街分别开设了科技作品展览区和竞赛区。 

在本届科技创新节里,我院一共分为七个区域,分别是现场PS设计竞赛区、现场网页软件设计竞赛区、计算机义务维修区、计算机知识宣传区、家电义务维修区、电子获奖作品展览区、优秀作品展览区。 

PS设计现场竞赛区,参赛选手现场选择考题,由工作人员提供素材让选手运用ps技术进行操作,展示同学们对PS的熟悉程度及对图片的处理能力。网页软件设计竞赛区由同学们携带自己部分基础作品进行设计处理,充分展示自己对网页代码及相关的软件的驾驭能力和设计的独特的想法,表现出个人独特的创新思维。计算机义务维修区由计算机应用技术协会人员为一些故障电脑进行现场维修,展现出不俗的技术和计算机维修知识。计算机知识宣传区的活动是宣传一些常见的计算机问题的处理方法。家电义务维修区的活动是现场义务维修家电活动,并对基本的维修知识进行科普宣传,考察学生对专业知识的掌握程度。电子获奖作品展览区展示出我院学生外出参赛的优秀获奖作品,充分展现了同学的动手创新能力。其中优秀作品展览区中分为软件类、多媒体类、PS类、网站类四块。

在整个活动过程中,校、院领导以及企业代表亲临我院科技创新节活动现场参观,对我院的活动及展览表示肯定和鼓励,整个活动场面热闹、气氛热烈,展现了同学们良好的实践动手能力和浓郁的科技创新氛围,本届科技节开局圆满。

 广东白云学院第18届科技文化艺术节正式开幕

 

第18届科技创新节比赛现场