大数据与计算机学院第十六届科技创新节展览会取得圆满成功

2013年4月18日,大数据与计算机学院第16届科技艺术节系列活动展览在躬行楼前成功举办。本届科技创新节我学院负责区域一共分为四个区域,分别是:现场竞赛区、现场游戏区、资源共享区、作品展览区。 

(1)现场竞赛区里面活动包括:office竞赛、PS图片设计竞赛和主板拼图竞赛。office竞赛,这个区域采用office考试系统,是由我院团总支学生会科技创新部自主研发的。PS图片设计竞赛充分地展示了同学们对PS的熟悉程度以及对于图片的处理能力,同时表现出白云学子的计算机水平。主板拼图竞赛,今年的主板拼图竞赛增加了真机的实操机会,引来了许多同学的踊跃参与; 

2)现场游戏区设立的游戏有:泡泡龙、连连看、CS大战、NBA 2KOnline。游戏中,同学们心情舒畅;游戏中,同学们学会了团队合作;游戏中让紧张的大脑得以放松,有助于更好的投入到学习工作中。

3)资源共享区在上年的基础上增加了共享的资源数目与类型。今年共享的有:热门电影、常用软件、软件教学视频等。还有其他兄弟学院的同学们所需的专业软件及教程。

4)作品展览区中分为软件类、多媒体类、网站类三块。在展览过程中,工作人员通过展示优秀的学生作品,体现出我院师生在学术研究方面积极向上的精神风貌。

校长曾小彬、党委书记刘剑锋等校领导亲临我院科技创新节活动现场进行指导,他们对我院科技展览取得的成绩进行了充分的肯定和高度评价,希望大数据与计算机学院能够再接再厉,为应用型科技大学建设作出更大的贡献。

科技创新节竞赛现场

科技创新节竞赛现场