大数据与计算机学院软件设计大赛总决赛圆满结束

5月29日下午,由广东白云学院院团委主办,大数据与计算机学院承办的软件设计大赛总决赛在博雅楼204举行。大数据与计算机学院的学生参加了大赛。 

本次大赛历时三个月,参与同学达100多人,经过多轮选拔,最终评选出34组选手参加了总决赛,参赛作品涵盖了软件设计、网页设计与网站开发、数字媒体等多个类别。决赛由参赛选手先展示作品,同时对作品设计进行讲解,每位选手充分利用自己所学专业知识,向评委展示各自精美的作品。专家评审团按照创意设计和技术应用两大类别,从创新思维能力、展示表达能力、技术应用能力、团队协作能力等方面对参赛作品和选手进行了认真的评议。每各团队同学讲解完毕后,专家评审团对选手就技术问题进行提问,结合选手讲解和问答两个环节的表现,评审团给出最终分数。经过2个多小时的激烈比拼,最终评选出一等奖3名、二等奖6名,三等奖10名。 

本次比赛不仅激发了同学们的课外创新的兴趣,对我校创新型人才培养、学风建设等起到了积极的促进作用,大赛获奖作品将在我院创新实验室进行集中巡回展示,优秀作品还将作为储备,推荐参加下一年广东省、全国相关类型的创新大赛。