第十八届校园文化艺术节之大数据与计算机学院“知国耻,扬国威”演讲比赛预赛圆满结束

2015年10月22日19:00,第十八届校园文化艺术节之大数据与计算机学院“知国耻,扬国威”演讲比赛预赛在小礼堂隆重召开。出席本次活动的有党总支阳鹏书记、团总支书记李庆朋老师、关宝荣老师、梁宏老师、邓强老师、郎毓洁老师及2015级全体学生。 

活动开始,播放了纪念抗战胜利70周年的视频,让我们回顾了抗战年代先烈们英勇奋战的历史和中华民族由百废待兴走向繁荣富强的历史。随后党总支阳鹏书记上台为本次活动作开场致辞。他点出了“知国耻、扬国威”纪念抗战70周年演讲赛的意义与作用,并希望同学们要立志高远、努力学习,努力成为社会主义合格的建设者。其后选手们轮流上台开始了精彩的演讲,其中麦定康进行了题为“为国耻发声,扬中华国威”的讲演;陈伟豪针对“勿忘国耻,圆梦中华”进行精彩发言、黄思颖从“孝为威,孝亦耻”另辟奇路,现场掌声不断、气氛热烈。随后一首《我的中国心》淳厚声音的响起,再次引起观众们的热烈掌声。而精彩的演讲仍然在选手们慷慨激昂、抑扬顿挫的讲诉中继续,林嘉余、蔡珠宜、周立波等同学围绕“知国耻,扬国威”纷纷进行了精彩的演讲。互动环节更是把现场氛围推上了一个新的高潮,同学们踊跃参与,在回答问题中让爱国主义精神在心中永驻。

参赛选手演讲

参赛选手演讲