广东白云学院第十八届校园文化艺术节之大数据与计算机学院辩论赛总决赛圆满结束

2015年11月11日19点整,第十八届校园文化艺术节之大数据与计算机学院辩论赛总决赛在信达楼小礼堂如期召开。出席本次比赛的有党总支阳鹏书记、团总支书记李庆朋老师、关宝荣老师、梁宏老师以及2015级全体学生。经过多轮班级选拔赛的激烈角逐,“通信队”和“思辨队”两支脱颖而出的代表队进入了本届辩论赛的冠亚军的巅峰之争,给我们带来一场视觉和听觉的大餐。 

首先,党总支阳鹏书记上台讲话,他结合学校应用型人才培养的要求谈到了辩论赛的重要性,鼓励同学们要在思辨中培养创造性思维,更好的成长成才。同时他对进入决赛的队伍表示祝贺,并预祝比赛取得圆满成功。随后进入针对相对的辩论赛正式开始。正反双方就“严抓文明养成利大于弊还弊大于利”这个辩题展开论战,参赛双方都做了充分准备,使得比赛进行地异常激烈,整个赛程高潮不断,掌声此起彼伏。双方辩手精神饱满、思维缜密、引经据典、唇枪舌剑,激烈精彩的场景深深感染了在场的每一个观众。经过立论、一对一攻辩、自由辩论、总结陈词等环环相扣的环节,辩论赛主体环节在观众的意犹未尽中进入尾声。随后,辩论队队长蔡梓远对正反双方选手的表现进行了一一点评,分析辩论中存在的亮点和不足。最后,在评判团的慎重评判下“通信队”获得本届辩论赛的冠军、“思辨队”获得亚军。接下来进入颁奖环节,学院领导对“最佳辩手”、“优秀主席”和冠军、亚军、季军进行了颁奖。至此,历时一个多月的校园文化艺术节之辩论赛圆满的落下了帷幕。