大数据与计算机学院2014-2015学年榜样白云事迹宣讲会圆满结束

“一年之计在于春”,春天是万物复苏的季节,也是莘莘学子奋斗拼搏的时刻。在这春暖花开的阳春三月,为达到表彰先进、树立典型、模范引领、榜样带动的良好效果,大数据与计算机学院于2016年3月15日19:00,在儒学堂隆重召开“广东白云学院大数据与计算机学院2014-2015学年先进集体和优秀个人颁奖典礼暨事迹宣讲会”。党总支阳鹏书记、团总支书记李庆朋老师、邓强老师、郎毓洁老师、各获奖学生代表、学生会干部及2015级新生共同出席宣讲会。  

一首悠扬婉转的白云之歌和模特队的精彩模特秀拉开了大会的序幕,同学们高涨的热情与响亮的掌声迎来了党总支阳鹏书记的致辞,他对所有获奖者表示祝贺、对一年来取得的成就给予充分的肯定,从“十三五规划”、应用型人才培养、榜样的表率和示范作用等各个层面,对莘莘学子提出了殷切的期望,鼓励大家以参加宣讲的同学为榜样,让自己变得优秀,并让优秀成为习惯。 

接下来,精彩的榜样分享会拉开帷幕:先进班集体代表谢利辉分享了自己在班级管理中的方式方法、经验体会,从班风学风、课外活动、宿舍管理、人际关系、团队协作等各方面,向广大学生传授带班经验和治班之道。国家奖学金代表谢林廷、一等奖学金代表谢丽萍依次分享了他们的学习心得和奋斗历程,交流自己如何从一个普通平凡的学生脱颖而出,成为学习标兵和科技创新领头羊的过程,他们的汗水和泪水换来了奋斗后的硕果累累。国家励志奖学金代表陈招培则讲述了他从一个小山村一路奋斗过来的历程,分享了在大学里的点点滴滴和感人事迹,他的故事告诉我们:坚持就是力量,只要我们不气馁、不放弃、不懈怠,胜利就在前方的灯火阑珊处。优秀学生干部代表欧阳俊伟结合了自身干部任职经历,谈了学生干部的责任和义务,跟同学们分享了从竞选学生干部、到成为一名学生干部、再到成为优秀的学生干部的历程。他用实际践行了“干部干部,先干一步”的承诺和担当。新生代表曾色亮讲述了他自入校到现在半年来的心路历程和成长故事,分享了在辩论队的成长,从一个羞涩嫩稚的女孩子成长为一个能言善辩的最佳辩手,她的经历告诉新生有志者事竟成,只要头顶星空、脚踏实地,我们的未来真的不是梦! 

精彩的互动环节更将宣讲会推向了高潮,一轮轮精彩的提问、一个个尖锐又满赋正能量的问题、一阵阵热烈的掌声,让我们感受到了学子们如火的激情。榜样们的故事给我们深刻的启迪:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,世上没有随随便便的成功,要想获得成绩就必须奋发图强;他们的成绩向我们展示:天道酬勤,只要辛勤付出,定能春暖花开、硕果累累。 

榜样的力量是无穷的,榜样就在我们身边,奋发努力吧,小伙伴们,今天我们以他们为榜样,明天我们将成为榜样。 

榜样白云事迹宣讲会大合照

                                                                                         榜样白云事迹宣讲会大合照