大数据与计算机学院举行“读万卷书,行万里路”读书笔记展览活动

10月20日16:00,正值广东白云学院第十九届校园文化艺术节开幕之际,大数据与计算机学院校园文化艺术项目也正式启动。为营造良好的校园文化氛围,让同学们养成做好课堂笔记的好习惯,鼓励同学们多读书、读好书,让书本成为同学们的“良师益友”,我院在博雅楼一楼大厅举办了“读万卷书,行万里路”读书笔记展览暨评选活动。 

据悉,本次读书笔记展览活动拥有三个展台,分别展示军训优秀感言、优秀课堂笔记、名著读后感及读书笔记。本次展览我院进行了两轮筛选,首轮筛选从提交的64份军训感言、128份课堂笔记、53份读书笔记中,本着客观公正、优中挑优的原则,宣传10篇军训优秀笔记、20本优秀课堂笔记、20本优秀读书观后感参与最终的评选和展出。现场展览中采用即时投票的方式,活动现场广大师生不仅可以阅读展览的作品,还可以为自己喜欢的作品投票。最终学院根据现场投票情况依次评选出一二三等级,并进行颁奖。 

本次活动深受广大师生欢迎,比赛提供了学生展示课堂笔记、读书笔记的平台,渲染了读书明志的良好氛围。书山有路勤为径,学海无涯苦作舟,我院将以本次展览为契机,加强对学生学习的重视,营造良好的读书氛围。

 

 

关宝荣老师阅览参赛作品

同学们为参赛作品投票