大数据与计算机学院召开2014届贷款毕业生诚信教育大会

2014年6月19日下午大数据与计算机学院在博雅楼610教室召开2014届贷款毕业生诚信教育大会。出席本次会议的有负责助学贷款工作的关宝荣老师、2014届还没还清贷款的毕业生及在校所有贷款的学生。 

会议开始之际,负责助学贷款工作的关宝荣老师阐述了诚信贷款的重要性和必要性,说明诚信在社会上相关的作用和影响力,并讲述有关贷款还款的流程、操作和相关注意事项。

接着贷款代表学生肖石梅同学上台发言,表明诚信的重要作用,并通过自身实际讲述贷款还款的合理规划历程,表明对诚信的追求和实践精神。贷款代表学生张晓中同学也用现身说法表示,自己通过努力兼职、工作来获取额外的收入,并在毕业前成功还请所有的贷款,顺利毕业和拿到毕业证书。同时,也希望同学们在毕业前有个合理还款的规划。

会议结束之际,负责助学贷款工作关宝荣老师做了总结。他指出,加强诚信教育是大学生成长成才的保证。诚信与否在一定程度上决定了一个人的社会价值观、人生观。因此,大学阶段是一个人的价值观、政治态度、思想品行、行为习惯形成并逐渐定性的关键期,这正是培养同学们诚信道德品质的良好契机。最后,关老师向所有贷款的学生提出殷切的要求和希望,望同学们增强诚信意识,造就诚信美德。

助学贷款诚信教育大会现场

 

助学贷款诚信教育大会现场