“雷锋月系列活动之上门拜访孤寡老人”活动

为了响应雷锋月系列活动,弘扬助人为乐的中华民族精神。2017年3月26日早上9:00,大数据与计算机学院团总支学生会组织了学生干部及志愿者队伍,和江高镇家庭服务中心一起参加了在江高镇水沥村举办的社工探访活动。

活动由水沥村的村委干部带领大数据与计算机学院的全体学生干部及志愿者分别探访了水沥村8户特殊家庭,并为他们带上了慰问礼品。学生干部和志愿者分为八组,分别与8户特殊家庭进行了耐心交谈并了解他们的生活状况。期间每组学生干部及志愿者仔细询问了他们的家庭状况并聆听了他们生活中的困难,了解到了他们所需要的帮助并进行详细的记录,还帮助老人打扫卫生等其他家务活。整个活动反映了“雷锋精神伴我行 ,志愿服务暖人心”的主题。

本次学雷锋活动,全面提高了大学生乐于助人、无私奉献的精神意识,拓展了大学生的综合素质。希望在未来的日子里广东白云学院的学生都能成为一名有爱心、乐于助人、为社会作贡献的人。(图文/大数据与计算机学院熊蓉)

l志愿者给受访老人送上慰问品

志愿者给受访老人送上慰问品

全体志愿者合照

全体志愿者合照