推进团学改革 凝聚青年力量

大数据与计算机学院召开党团学学生干部动员会

为贯彻落实共青团广东省委员会广东省教育厅转发的《共青团中央教育部关于印发<高校共青团改革实施方案>的通知》精神, 加强对我院党团学的工作指导,贯彻落实《方案》的各项要求,619日晚,我院在博雅116会议室召开了党团学学生干部动员会。出席本次会议的领导有院长万世明、党总支副书记邵名菊、团总支书记周翔,团总支学生会的全体干部和党员事务委员会的核心干部参加了此次会议。 

会上,首先由团总支书记周翔老师介绍了我院团学改革的相关情况,按照校团委工作部署,我院521日举行了双代会, 66日公示了最新团总支学生会人选。团学内部进行了整合与改革,由原来的14个部门合并成了3个中心,同时,党团学生干部交叉挂职,实行党建带团建,推行团建与党建同规划同部署。这样可以进一步加强学生干部的自主管理能力、提升学生干部的素质,更好地为学院工作服务。

接下来是万世明院长和邵名菊副书记讲话,万院长给在场的学生干部们介绍了学校改革转型的方向,指出了大数据与计算机学院作为新工科专业学院的转型契机与发展前景,希望全体学生干部能够树立信心,齐心协力将学院的党团工作做好。同时,万院长建议学生干部要起先锋模范带头作用,要多关注、多宣传、多带动我院学生参加科技竞赛,提高个人的专业能力以及社会竞争力,引领我院广大学子认真学习,创建优良的学习风气。

邵名菊副书记从四个方面对学生干部提出了四点要求,即如何建设风格特色队伍,如何开展好工作,如何拥有好的自身修为以及如何做好团党合作。

最后是问答环节,万世明院长和邵名菊副书记对学生干部提出的问题一一作出了解答,消除了学生干部的疑虑,为学生干部未来的工作和发展指明了方向。

本次动员会的召开让我院学生干部充分了解了我校正在走转型改革之路和我院的新工科建设,明确了下一步的工作重点和工作要求,更让学生干部感受到了学院领导的重视与关怀。相信我院的学生干部在今后的工作中必定能充满信心地为学院贡献力量,开拓党建团建工作新局面,为我院开创更加灿烂的明天。(图文/ 大数据与计算机学院周翔 熊蓉)

万世明院长讲话

万世明院长讲话

会议现场

会议现场