表彰社会实践成果 传承榜样白云精神

大数据与计算机学院举行寒假社会实践总结表彰暨榜样白云事迹宣讲会

汇实践之露,聚青春之梦,学白云榜样,扬有为精神。322日晚,大数据与计算机学院在小礼堂举行了2017-2018学年寒假社会实践总结表彰暨榜样白云事迹宣讲会。大数据与计算机学院党总支副书记邵名菊、党总支组织委员邓强、团总支书记侯鸢、计算机系副主任梁永恩等人出席了大会,大数据与计算机学院2017级全体学生参加了此会。

前半场寒假社会实践总结表彰会中,由侯鸢老师致辞。他对本次寒假社会实践的整体情况进行了简要介绍,并对在寒假社会实践中表现优秀的同学表示祝贺,希望这次没有参加社会实践的同学能向获奖的同学学习,扬白云精神、做优秀学子,争取在下次社会实践表彰大会中走上获奖的舞台。

接下来主持人宣布了志愿服务类、优秀展翅类、巡访优秀校友类及优秀团体的一、二、三等奖的获奖名单,并由院领导为他们颁发了荣誉证书。颁奖之后是获奖代表上台发言。其中,巡访优秀校友类获奖代表2017级计算机科学与技术2班的叶柳燕同学认为,社会实践是一个锻炼人的平台,可以让学生更加充分地接触社会、认识自己并完善自己;优秀展翅类获奖代表2016级物联网工程班黄帆同学则认为,人生就像一盒巧克力糖,不去尝试,就永远不会知道下一颗是什么味道;优秀团体获奖代表2017级物联网工程班黄晓敏同学强调,良好的班风学风既需要班干部的带头引领,更需要班级每个同学的自觉配合。

在下半场的榜样白云事迹宣讲会中,周翔老师首先发言,她在发言中介绍了大数据与计算机学院的优秀学生榜样2014级计算机科学与技术3班的陈伟豪。周翔老师不仅肯定了陈伟豪同学的优秀事迹,更希望全院学子能以他为前行榜样,充分发挥敢为人先的白云精神,鼓励大家奋勇直前,为实现自我价值而不存余力,不留遗憾!

随后,大数据与计算机学院榜样白云学子2016级软件工程2班的邱少凡同学上台宣讲她个人的先进事迹。她以自己的成长经历告诉同学们知识与实践的重要性,并鼓励同学们学好专业知识,要学会坚持,不断总结经验,能将理论知识付诸实践,绝不能纸上谈兵。

最后,由邓强老师作大会总结。他指出,读万卷书行万里路,中国青年就应该不辞辛劳,无惧远方!他再次表扬了在寒假社会实践中获奖的同学和被评为榜样白云的优秀学子,表示对大数据与计算机学院的学子充满信心,希望全院学子都能不忘初心、砥砺前行,互利互勉、共同学习,真正成为中国梦的追逐者、实践者和传承者。(图文/大数据与计算机学院侯鸢 熊蓉 学生吴思聪)

 团总支书记侯鸢老师致辞

团总支书记侯鸢老师致辞

榜样白云代表2016级软件工程2班邱少凡同学上台宣讲

榜样白云代表2016级软件工程2班邱少凡同学上台宣讲