大数据与计算机学院召开学生干部总结暨诚信考试教育大会

为进一步做好本学期工作总结,部署好下学期各项工作安排,74日中午,大数据与计算机学院在至善楼310教室召开了学生干部总结暨诚信考试教育大会。大数据与计算机学院党总支副书记邵名菊、党总支组织委员邓强、团总支书记侯鸢、第一学生党支部书记周翔、第二学生党支部书记苏颖出席了会议。大数据与计算机学院党务委学生干部、团总支学生会学生干部以及各班班长、团支书共同参加了会议。

会上,团总支书记侯鸢首先指出,临近期末,各学生干部应做好带头作用,树立好干部形象,在期末考试中要认真答题、诚信应考。随后,侯书记做暑期工作安排,并强调注意事项,他指出,各学生干部要积极做好学生离校安全工作,其中包括宿舍安全、贵重物品安全、学生离校人身安全、学生暑期人身安全等。他还提到,本学期暑假社会实践活动意义重大,希望各学生干部能带动同学们积极参与,不要将活动形式化,争取上交好的作品。他还着重说明了创新学分的重要性,希望同学们重视起来,积极参与各项活动,提高自身创新能力与竞赛水平。

随后,党总支组织委员邓强在讲话中强调了考场纪律的重要性,他指出考试作弊等违规情况的严重后果,并表示相信在场学生干部定能不辜负老师期望,做好表率作用,将良好的考风考纪传递给我院其他学生,实现“考试作弊零容忍”的目标。他还讲到,本学期暑假社会实践活动主题鲜明、形式丰富多彩,包括“红色之旅”活动、“三下乡”活动以及学生资助宣传活动等。在讲到下学年迎新工作时,他为学院能增添新鲜血液感到高兴,同时也为迎新志愿人员报名情况不理想而表示担忧。他表示,学生干部的先进性体现于号召力,他希望学生干部能广泛宣传好,带动更多同学参与到迎新工作中去。

学院党总支副书记邵名菊表达了对党建与团建两支队伍的感谢。她认为,作为学生干部更应该清楚考纪的重要性;作为新时代的青年更应该意识到在这历史特殊时期里自身的责任与使命。她期盼,学生干部能努力提升自身专业水平,积极参与实践活动,以实为本、以诚立身,为建设我院更好的未来发挥先锋模范作用。

本次会议为推动大数据与计算机学院学生工作发展具有重大意义。本学期各项工作已基本结束,未来的发展蓝图已逐渐展开,希望各学生干部能不断总结,不断进取,不忘初心,不负众望,真正成为学院的中坚力量。(图文/大数据与计算机学院教师侯鸢  学生陈东茹)

党总支副书记邵名菊讲话

党总支副书记邵名菊讲话

团总支书记侯鸢讲话

团总支书记侯鸢讲话

党总支组织委员邓强讲话

总结会现场

总结会现场