大数据与计算机学院举办2018年暑假社会实践总结表彰大会暨文明修身工程启动仪式

1011日晚,大数据与计算机学院2018年暑假社会实践表彰大会暨文明修身工程启动仪式在小礼堂隆重举行。学院团总支代理书记贾丹媛、学生第一党支部书记周翔、辅导员刘玉杰出席了本次大会,2017级部分学生代表和2018级全体新生共同参加了本次活动。 

团总支代理书记贾丹媛首先致辞。她讲到,本次暑假社会实践活动以“青春大学习,奋斗新时代”为主题,以“实践,认知,再实践,再认知”为中心,希望大数据与计算机学院的学生能在社会实践中走向社会、接触社会、投身社会,为今后走上工作岗位融入社会奠定良好基础。她还提到,我校致力于培养知识、素质、能力全面发展的应用技术型人才,希望大数据与计算机学院的学子都能成为习总书记提到的合格的新青年。随后,她宣布大数据与计算机学院文明修身工程、学风建设工程正式启动。

接下来,大数据与计算机学院的领导和老师为获得“三下乡”社会实践类、展翅类、志愿服务类和优秀团队的获奖者进行表彰和颁奖。来自2017级信息管理与信息系统班的黄思思同学和来自2017级计算机科学与技术5班的刘子睿同学作为获奖代表分别发言,他们分享了自己的实践心得,并畅谈了对社会实践的感想和体会。“榜样白云”获得者2015级计算机科学与技术3班的何吉向在场学生分享了他的校外实习经验,并鼓励师弟师妹们把握好每次社会实践机会,为未来的人生搭建展示舞台。

学生第一党支部书记周翔作大会总结。她希望全院学子能向本次社会实践获奖的同学学习,树立实践意识,以校训“敦品励学,求实笃行”为前进指南,为自己更精彩的人生不懈奋斗。同时,她号召在接下来的文明修身活动中,全院学子能积极响应学校号召,付诸行动,加强基础文明修养,规范自身言行,养成规律有序的生活习惯;每天保持宿舍干净整洁、美观大方;争创纪律严明、学风优良的班级。从自我做起、从现在做起、从点滴小事做起,倡文明之风、践文明之行,为建设和谐美好的校园而努力奋斗。(图文/大数据与计算机学院周翔)

活动现场

活动现场

获奖代者与老师合影留念

获奖代表与老师合影留念