尚德新风气 运动新篇章

大数据与计算机学院在我校第二十届校运会中取得优异成绩

金秋十月,清风飒爽。101819日我校隆重举办了第二十届校运会。大数据与计算机学院认真组织,广泛宣传发动,提前彩排演练,在参赛的过程中发挥了“敢为人先,突破自我”的顽强拼搏精神,最终在为期两天的校运会中取得了优异的成绩! 

在本次运动会中,大数据与计算机学院的运动健儿们个个都英气锋锐,意气风发,在赛场上奋力拼搏,超越自我!他们不仅有勇争第一的志向,更有一举夺冠的本领。其中,我院2018级数据科学与大数据技术1班的胡伟涛同学以53.20秒的优异成绩打破我校尘封了10年之久,原由2008级计算机1班的王胜蓝同学在第十届校运会中创造的40054.08秒的记录。2016级计算机科学与技术4班的张卓楷、2018级物联网工程2班的杨观泉、2018级软件工程3班的雷雪萍同学分别夺得男子100米、男子1500米、女子1500米冠军; 2016级计算机科学与技术4班的张卓楷、2017级计算机科学与技术2班的吕启贤等8名同学分别在男子4*100米和男子4*400米决赛中也夺得冠军。此外,在其他多项比赛中大数据与计算机学院也取得了多项好成绩。最终,大数据与计算机学院在本次校运会中取得了男团总分第一的好成绩,还获得了优秀团体荣誉奖“体育道德风尚奖”。

在学生运动健儿奋力拼搏的时候,大数据与计算机的老师们也不甘示弱,在教工组进行着激烈的角逐,身体力行,给学生树立榜样。在财源滚滚、齐心协力、拔河等集体项目中,大数据与计算机学院的教师团结一致,发挥了高度的凝聚力和超强的战斗力,在多个项目中均取得了可喜的成绩。

尚德新风气,运动新篇章。大数据与计算机学院注重对学生专业技能的教育,同时也强调学生个人道德风尚的树立,鼓励学子们离开宿舍走向运动场,练就强健的体魄,为未来发展打下良好的基础。通过参加本次校运动会,大数据与计算机学院全体师生既锻炼了强健的体魄,又激励了拼搏的精神,还增强了高度的凝聚力。相信大数据与计算机学院的明天一定会更加辉煌灿烂。(图文/大数据与计算机学院周翔、熊蓉)

男子4x400米接力赛

男子4x400米拉力赛

男子1500米决赛

男子1500米决赛

女子1500米决赛

女子1500米决赛

运动健儿

运动健儿

大数据与计算机学院教师参加拔河比赛

大数据与计算机学院教师参加拔河比赛