大数据与计算机学院隆重举办2019年寒假社会实践活动表彰大会

3月14日晚,大数据与计算机学院2019年寒假社会实践活动表彰大会于西区小礼堂隆重举办。大数据与计算机学院团总支书记贾丹媛、第一学生党支部书记周翔、第二学生党支部书记苏颖,以及来自各个班级的学生共同参与本次会议。

全体起立,奏唱校歌。团总支书记贾丹媛以活动主题“青春建功新时代,改革开放再出发”为立足点,以改革开放四十周年为历史背景,宣布文明修身工程正式启动。她讲到,当代大学生需要用社会实践来提升自我,并鼓励学生利用专业优势在活动中发扬改革创新精神。她表示对大数据与计算机学院莘莘学子寄予深切厚望,精彩的发言赢得了在场学生的热烈掌声。

会议中,“礼敬中华,弘扬传统文化”学生风采视频、“纪念改革开放四十周年”优秀作品展,展现了大数据与计算机学院学生对本次活动的热情与用心。学院表彰了各项专题活动的获奖学生,并邀请获奖代表上台分享他们的实践故事、实践心得与实践收获。榜样白云代表周胜锐讲述了自己的学习故事,他希望师弟师妹们能坚持初心、定好目标,要有危机感,并鼓励大家勇于尝试、突破自我。

大数据与计算机学院团学文艺部带来了小品表演《白云联播》和歌唱表演《不完美小孩》,幽默精彩的演出赢得了在场师生的笑声与掌声。

第二学生党支部书记苏颖在总结发言中阐述了实践活动对学生未来就业的重大意义。她引用“两会”中习近平总书记“向改革要动力”的话语,希望大家能共同努力创建一个学风良好、文明盛行的生态校园!

本次寒假社会实践活动表彰大会取得圆满成功。希望大数据与计算机学院的学子能以更加饱满的热情汲取社会经验、以更加主动的姿态投身社会实践,为实现中华民族伟大复兴的历史章程谱写青春的辉煌。(图文/大数据与计算机学院贾丹媛)

团总支书记贾丹媛致辞.gif

团总支书记贾丹媛致辞

第二学生党支部书记苏颖作总结发言.gif

第二学生党支部书记苏颖作总结发言

集体合影.gif

集体合影