大数据与计算机学院隆重举办欢送2016级学生进入企业实习文艺晚会

6月3日晚,大数据与计算机学院于东区大礼堂隆重举办了2019学年第二届欢送晚会,欢送2016级全体同学离开校园,前往企业实习。莅临晚会的领导和嘉宾有大数据与计算机学院党总支副书记邵名菊、团总支书记贾丹媛、第一学生党支部书记周翔、第二学生党支部书记苏颖、辅导员刘洋、杨丽婷等。


主持人宣布大会开始.gif

主持人宣布大会开始


舞蹈《一蓑烟雨》.gif

舞蹈《一蓑烟雨》

晚会预热阶段,现场播放了团学风采视频,以及暖人心田的祝福视频、微视频等。吉他协会带来歌曲《我的秘密》作为晚会的开场曲目。随后是BR轮滑协会带来的花样轮滑表演,花样的滑轮的技巧与人员间协作配合,引得现场掌声阵阵,之后是我院第一支舞队VR舞队带来的街舞表演和戏剧组带来的小品,街舞的热烈气氛燃爆了全场,小品的节目内容更是让人耳目一新。而随后的游戏互动环节则将现场气氛推至高潮。游戏过后是大家所期待的魔术协会带来的魔术表演,现场的欢呼声随着表演的进行越发响亮。校艺术团民族舞队带来了舞蹈《一蓑烟雨》,优美的舞蹈给人带来美的享受。大数据与计算机学院的辅导员们为现场观众带来了合唱歌曲《那些花儿》,演唱过程中全场互动演唱,泪点满满,周翔老师在歌曲结束后代表老师们表达了对毕业生的真挚祝福,并预祝他们实习顺利,工作顺心。学生党员也带来了朗诵——《青春中国》,他们的一声声呐喊铿锵有力,直击观众心灵,唤起了每个人心中的民族魂。


VR舞团.gif

VR舞团

辅导员献唱《那些花儿》.gif

辅导员献唱《那些花儿》


合唱《奇迹再现-》.gif

合唱《奇迹再现-》

大合照.gif

大合照

这场视听盛宴以学院文艺部带来的合唱《奇迹再现》圆满结束,以这首歌收尾既是祝福2016级师兄师姐离开学校后的新生活更加顺利,更是表达了对在校学习的师弟师妹们的美好憧憬与展望。流年可忆,未来可期,相信他们会追逐自己的梦想,把握住自己的人生方向。也相信大数据与计算机学院的新鲜血液会继承师兄师姐的优良传统,发挥“敢为人先,追求卓越”的白云精神。(图文/大数据与计算机学院贾丹媛)